結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ララシャンスHIROSHIMA迎賓館」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
まろろーんくま さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年9月

説明などをしてくれるスタッフが頼りない
まろろーんくまさん(ララシャンスHIROSHIMA迎賓館口コミ)

披露宴会場が3つもあるので
喫煙所は共通の喫煙所になるようでなかなか時間が被ると混雑するようです
トイレは3つぐらいあったので一気に何人かで行っても大丈夫でした
式場がとても広かったので小さい子供だと少し迷ってしまうかもしれません

特に変わったところはありませんでしたが
最後にエンドロールが当日の映像で編集されたものが披露されていて当日中に振り返りができ面白かったです

女性には全て食べたらおなかいっぱいでデザートも食べるのが大変なぐらいの量でした
お肉もとても柔らかく
お刺身もとっても新鮮でプリっプリでした

当日受付を担当したのですが私が未熟だったこともあり
段取りがとても悪くなかなか上手くいかず苦労しました
まず当日受付をするにあたっての説明がありましたが
説明がたんぱくすぎで
ご祝儀をもらったら両家で混ざらないようにお盆の上にお願いします
席次表にご祝儀をもらった方はマーカーを引いてくださいと言われただけでした
いざやってみると受付をした私たちの芳名帳への記入時間は考えられておらず
いつ記入するのか聞いてもきちんとした回答もなく
受付をした人間の祝儀をお盆にのせるタイミングも教えてもらえず
終始バタバタしっぱなし
さらに両家のご両親にあいさつする時間ももうけられなかったため
こちらからわざわざ出向いてあいさつしました

さらに席次表に肩書き間柄が一切記入されていなかったため
お車代を渡す際渡しそびれがでて
その後誰に確認すればよいかわからず
式場スタッフに確認してみたところ「披露宴会場に移動したあとゲストのところまでご案内しますのでそれまでお持ちになっていてください」と言われました。
しかしそうなのであれば受付を開始する前に上記の説明をしてくれれば良かったのにと思いました。

説明されていればここまでバタつくこともなかったのにと

思い返すとなかなか説明が不十分なところがめにつき
この点はもう少し改善していただきたいと思いました

広島駅から歩いて10分圏内まとなりはMAZDAズームズームスタジアムなので県外のゲストでも必ずみつけることができると思います
でも当日おろしたての靴を履いたせいか道中で靴擦れができました
思ったよりは距離があったので心配な方は駅からタクシーに乗られた方がいいかもしれません

挙式がなく披露宴だけの結婚式だったので2時間半はあっという間の時間でした
ゲストに会社関係の人が居なかったこともあり
祝辞のスピーチがなく乾杯が早々にあったため
ゆったりとした披露宴になったなと思いました
デザートビュッフェはボリュームも見た目の可愛さも素敵で
女性ゲストが多かったこともあり長蛇の列ができておりました
ケーキ美味しかったです

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館

(返信日:2016年9月30日)

まろろーんくま様

この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

そして受付の際は私どものご説明不足により、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないように頂きましたご意見をもとに、しっかりと改善改革に努めてまいります。

しかし、お料理やデザートビュッフェ等で楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。嬉しいお言葉、本当に有難うございます。

またララシャンスへご出席いただきます機会がございましたら、更にお楽しみ頂けるよう、精一杯おもてなしさせて頂きます。

貴重なご意見、本当に有難うございます。
またまろろーんくま様のお会いできますこと、楽しみにしております。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまろろーんくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
通話無料0066-9680-549040
定休日 火曜・水曜定休(火曜・水曜のフェアは月曜21:00までの予約で見学OK!)
受付時間 平日11:00~21:00 、 土日祝休日9:00~21:00
住所 広島県広島市南区西蟹屋3-329-25