結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ララシャンスHIROSHIMA迎賓館」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
Ko&Ay さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

開放感のある魅力的な新しい式場
Ko&Ayさん(ララシャンスHIROSHIMA迎賓館口コミ)

去年出来たばかりの式場とあってとても綺麗でした。白を基調としたチャペル、パーティ会場は華やかな雰囲気。外には沢山のプールがあり、まるでリゾート地のようでした。
ガラス張りでとても開放感があります。
披露宴では新郎新婦が外から入場し、その時にシャボン玉が沢山飛ばされていました。

スライドショーが披露宴会場だけでなく、チャペルでもありました。
新郎が出てくる前に新郎新婦からの感謝の言葉が映し出され、泣ける演出でした。
更に誓いのキスの際には天井からふわふわ羽が舞い降りてきて幻想的でした。
披露宴では新郎新婦が日本酒が好きとのことで鏡割りの演出。
また新婦のドレスの色当てクイズが有り、正解者の中からくじで選ばれた方に旅行券プレゼントという盛り上がる演出も。
披露宴のスライドショーは会場の前と後ろに映像が流れ、どこの席からも見やすくとても良かったです。

今まで食べた結婚式の料理で一番美味しかったです。
メニューは和風で魚料理が中心。ありきたりなフレンチより全然良かったです。
デザートはブッフェスタイル。
どれを食べようか迷うほど種類が多く、しかもどれも美味しそう。
シェフに扮した新郎、エプロンを着用した新婦がデザートを取り分けてくれる演出も。
主役の二人に取り分けて頂けるのはとても嬉しかったです。

気遣いもしっかりしていてとても良い印象でした。
少し残念だったのがまだ食べている途中のお料理を下げられた事。
ちゃんとナイフとフォークでまだ食べ終わっていない事を示していたのですが。。
あとはドリンクがなくなっても中々気付いて頂けなかったのが気になりました。

広島駅から近く、遠方の方も行きやすいと思います。
駐車場も広かったです。
ただマツダスタジアムが目の前の為、カープの試合とかぶると式場付近が大混雑します。
赤いユニフォーム集団の中をパーティドレスで一人で歩くのはちょっと恥ずかしかったかも。
線路沿いはマツダスタジアムへ行く方で混み合うので試合がある日は線路沿いは避けた方がいいかもしれません。

受付をしたエントランスではドリンクだけでなく、パンプキンスープ、フルーツカクテルのサービスも。
エントランスには風船が沢山浮かんでいてかわいい雰囲気でした。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館 より

(返信日:2016年6月30日)

Ko&Ay様

この度は誠におめでとうございます。そして、大切な新郎新婦様の結婚式へご出席頂きまして本当に本当にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

たくさんのお写真とともにララシャンスをご紹介頂き嬉しいです。
天使の羽の演出や、新婦様のご入場前の感謝のサプライズムービーなど、広島県で初めての演出を実際に体感して頂きありがとうございます。

また、お料理に関しても大変嬉しいお言葉を頂き本当に本当にありがとうございます。私共ララシャンスでは和洋折衷のお料理になりますので、どの年代にも安心して楽しんで頂けます。
ただ、今回新郎新婦様がせっかく皆様の為にご用意頂いたお料理を下げてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後Ko&Ay様のような思いをされないよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。

ララシャンスでは毎週月曜日と木曜日に、一般営業のレストランとバーも営業致しておりますので、ご都合の良い際にぜひララシャンスへお越しくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKo&Ayさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

あまり広く内の会場で、当日は何組か挙式が重なっていて衣装実現、トイレなど混んでいました。 デザートバイキングで、新郎新婦から来賓のみんなへデザートを取り分けする演出がありました。 新郎新婦と近くで...

チャペルのシャンデリア
    しろいいぬ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白を基調としたとてもキレイな式場でした!チャペルも明るくフラワーシャワーをする大階段も開放的でした。披露宴会場も大きなスクリーンが前と後ろにあり見やすかったです。 今まで行った結婚式とは少し違って...

ぴーりな さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

会場とお手洗いや喫煙所も近く困りませんでした。チャペルは少し離れましたが、スタッフの方の案内もあり、迷いませんでした。 チャペルが天井も高く光も入るので、大きなシャンデリアがきらきらしてとても綺麗でした...

チャペル
    hn69 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
通話無料0066-9680-549040
定休日 火曜日・水曜日※祝日除く※(火曜・水曜のフェアは月曜21:00までの予約で見学OK!)
受付時間 平日11:00~21:00 、 土日祝休日9:00~21:00
住所 広島県広島市南区西蟹屋3-329-25