結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ララシャンスHIROSHIMA迎賓館」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
こつこ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

料理の内容と新しくて綺麗なところ
受付などするゲストへのスタッフの配慮
こつこさん(ララシャンスHIROSHIMA迎賓館口コミ)

新しいということもあり、とてもキレイでした。

花嫁の思い出のスイーツを出していてよかった。

料理はおいしかったです。
演出の関係もあったのか、お肉料理の前がすごく時間があいたこと、そのせいで後半急いで食べなければいけなかったことが残念でした。
また、披露宴会場に入ったらすでに前菜がテーブルに置かれており、カバーなどなく、人の出入りが多くある扉付近のテーブルだったので少し不衛生に感じました。

次の料理が来てもあいたお皿をさげてくれなかった。
ドリンクを全然聞きにきてくれなかった。

少し歩きますが駅から近い方だし、駐車場もあるので便利だとおもいます。
野球の試合とかぶると、時間によっては車だと行けないのかなと思いました。

ウェルカムスペースのドアがひとつしかなく、受付に並ぶ人とお手洗いに行く人で混み合っていた。
受付をしたがドリンクを持ってきてくれず、ギリギリまで受付になり、挙式が始まるので急いでくださいとせかされ、喉は渇くしお手洗いにも行けずで困った。

またチャペルでは新婦側の席があいていないからと新郎側に座らされ(新婦側、既に座っている人が詰めれば余裕で座れたのに)嫌だった。
サプライズをさせてもらったが、事前に打ち合わせに行ったとき、どこから入ればよいのかわからず、案内してくれるスタッフもおらず、困った。

夜のナイトウェディングでしたが、披露宴入場が外?の扉からだったため、虫が何匹か入り、ずっと飛んでいて気になった。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館

重宗 広美 より

(返信日:2016年2月21日)

こつこ様

この度はララシャンスHIROSHIMA迎賓館へご出席いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂き本当に本当にありがとうございます。

こつこ様のお言葉をしっかりスタッフに共有させて頂き、より最幸な一日を創っていけますようしっかりと努めて参ります。

ぜひまたこつこ様にご出席頂いた際にお会いできますことを楽しみにしております。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこつこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

あまり広く内の会場で、当日は何組か挙式が重なっていて衣装実現、トイレなど混んでいました。 デザートバイキングで、新郎新婦から来賓のみんなへデザートを取り分けする演出がありました。 新郎新婦と近くで...

チャペルのシャンデリア
    しろいいぬ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白を基調としたとてもキレイな式場でした!チャペルも明るくフラワーシャワーをする大階段も開放的でした。披露宴会場も大きなスクリーンが前と後ろにあり見やすかったです。 今まで行った結婚式とは少し違って...

ぴーりな さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

会場とお手洗いや喫煙所も近く困りませんでした。チャペルは少し離れましたが、スタッフの方の案内もあり、迷いませんでした。 チャペルが天井も高く光も入るので、大きなシャンデリアがきらきらしてとても綺麗でした...

チャペル
    hn69 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
通話無料0066-9680-549040
定休日 火曜日・水曜日※祝日除く※(火曜・水曜のフェアは月曜21:00までの予約で見学OK!)
受付時間 平日11:00~21:00 、 土日祝休日9:00~21:00
住所 広島県広島市南区西蟹屋3-329-25