千葉みなと駅
nn5296 さん (女性)
2015年10月
2016年11月

素敵な会場でオリジナリティ溢れる披露宴
nn5296さん(AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)口コミ)

初期の見積もりよりは金額upしましたが、あれこれこだわりがなければ誤差は少ないかと思います。
他の会場と比べて安いということはないと思いますが、高すぎることもなく無難な金額だと思います。

ロケーション、雰囲気でこの会場に決めたので大変満足しています。
披露宴会場は新郎新婦の背面側が全てガラス張りになっていて遮るものがないので、海はもちろん、時間によっては空の移り変わりも楽しむことができます。
私たちは夕方からの披露宴だったので、夕暮れ時もとても素敵でした。
また、暗くなってからはシャンデリアがガラスに反射し、それもまた綺麗です。
設備も不満な点はありませんでした。

夫婦ともにサプライズ好きなので、プランナーと話し合いながらサプライズを盛り込みました。
(結婚式は別日に済んでいたため)披露宴の入場を結婚式風にアレンジしたり、ケーキ入刀では職業にちなんだファーストバイトをしたり、結びの挨拶後に花火の演出をしたり…とオリジナリティのある披露宴になったと思います。
担当プランナーが打ち合わせの際「次回までの宿題」ということで演出等毎回色々考えてきてくださいました。

ドレスルームは会場にはなく、銀座まで足を運ばなくてはいけないので少し不便です。
衣装選び、小物合わせが別日。その他にも最終サイズ確認等、何回か行くことになるので交通費もかかります。
NOVARESEのスタッフも感じの良い対応。
衣装、小物ともに満足です。

味、見た目ともに良かったと思います。
試食会時にシェフとの打ち合わせがあり、細かいこともお願いできます。
当日は食べる時間も少ないと思いますが、メイン料理は二次会の時に再度持ってきてくださいました。

私たちを担当してくださったみなさん、心のある良い方ばかりで対応等満足です。
担当プランナーとの打ち合わせは毎回本当に楽しかったです。
ただ、新郎から新婦、新婦から新郎へ向けたサプライズの中でそれぞれミスがあり、ショックでした。
また、ゲストからのサプライズの中でもミスがありました。(恐らくプランナーから司会者への伝達ミス)
サプライズなので大々的に打ち合わせが出来なかったり難しいとは思いますが、たった一度の披露宴なので気をつけていただきたいです。
※披露宴後に謝りに来てくださいました。

最寄りの千葉みなと駅から徒歩5分以内。インターからも15分以内と交通の便は良いと思います。
式場、披露宴会場、ロビー、ゲストの待合室…オーシャンビューなので立地も◎です。
現在は緑地計画で公園(広場)が出来たり、周辺もキレイになりました。私たちが披露宴をしたタイミングではまだ整備中だったので★4つ。

AMANDAN SAIL

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月3日)

nn5296さん

この度はアマンダンセイルにて
お二人のお披露宴のお手伝いができましたこと
大変感謝申し上げます。

お二人らしく、ファーストバイトや花火なども
とてもオリナリティのある演出になったかと思います。
ただ、サプライズの演出での伝達ミスがあり
この件に関しては大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないように努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

アマンダンセイルはレストランも営業しております。
またお近くにお寄りの際は遊びにいらしてくださいませ。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnn5296さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理もお花もアイテムなどすべてセンスが良く、ゲストからもたくさん褒めてもらいましたので、お支払いした価値がある結婚式以上になったと思っています。特典がいくつかあったおかげで、自分たちのこだわり部分も削る...

0129yuririn さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

正直あまり気にしてなかったです。 説明もきちんとしてくれたので常に納得と安心の内容でした。 チャペルからも披露宴会場からも綺麗な海が見えます。 建物の海側が広いガラス張りになってるから、海がドーン...

まっすーち さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

私たちは親の援助は受けないと最初から決めてていたので不安はあったけど、打合せのなかで何回も見積を更新してくれて節約のポイントも教えてくれたし、式後にご祝儀で払うこともできたので大丈夫だった! まず...

やこりん さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 AMANDAN SAIL
通話無料0066-9680-578171
AMANDAN SAILのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-28