千葉みなと駅
たこにこ さん (男性)
2015年9月
2016年9月

スタッフさんと、海に面した開放感
海岸が工事中で、重機が見えてしまっていた
たこにこさん(AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)口コミ)

見積りをいただいた後 打ち合わせを重ねていく中で、だんだん追加するものも増えて行ってしまった為、予算を抑える為に ブーケや席次表などを手作りし、なんとか オーバー分も最小限度に抑えることが出来たと思います。

挙式当日は あまり天気が良くなく、雨が降りそうな曇り空でしたが、式場が海に面した 全面ガラス窓だったこともあり、とっても明るく素敵な式を挙げることが出来ました。 披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、夕焼けから夜景に変わっていく風景も見ることが出来ました。 ロビーも、全面ガラス窓を開けていただき 開放感がある中で、プール脇のソファで寛いでいただいたり、ゲストにも大好評でした。

親族と友人だけで アットホームな披露宴を考えていた為、あまり演出面では こちらからの希望は少なかったのですが、担当いただいたスタッフさんより いろいろとアドバイスをいただき、とても和やかなひとときになったと思います。

衣装を選ぶ際に 前もって下調べしていなかった為、かなりスタッフさんに頼りきりでしたが、小さなことにも耳を傾けていただき、自分に似合うドレスに出会えたと思います。

スケジュールの都合で試食が出来なかった為、当日まで若干の不安もありましたが、ゲストからも「美味しい」と大好評でした。また、前菜も別のコースの一品を変更していただきましたが、ボリューム的にも彩り的にも素晴らしく、変更して良かったと思っています。

スタッフのみなさんの笑顔が素晴らしく、ご担当いただいたメイクさんも とても心遣いの出来る方で、とにかく「人」に恵まれて良かったと実感しています。

大半の方は 車での来館でしたが、駅からも近かった為、電車を利用の方にも わかりやすかったと 聞いております。

式場を何軒か下見しましたが、最終的な決定打は なんといっても 私達をご担当いただいたスタッフさんの人柄につきます。何度も通う打合せも 楽しく迎える事ができ、当日は寂しさを覚えるほどでした。 もちろん、アマンダンセイルの皆さん、とっても笑顔の似合う素敵なスタッフさんばかりです。本当に オススメの式場です。

AMANDAN SAIL

アマンダンセイル スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月2日)

たこにこ様

この度は誠におめでとうございました。
たこにこ様にとって、特別な一日にアマンダンセイルにて
お手伝いさせていただけましたこと、心より感謝しております。

ご結婚式当日の天候をご心配になる方も多いのですが、
たこにこ様の口コミをご覧になって、
安心していただけるのではと思いました。
貴重なご意見ありがとうございます。

アマンダンセイルでは、全天候に対応できるよう配慮しており、
曇り空でも館内は明るくお過ごしいただけます。
夕焼けから夜景に変わる風景は、ずっと眺めていられるような
癒しの時間です。
ゲストの皆様にも喜んでいただけ、本当に嬉しいです。

ゲストのお顔ぶれを考えられながら選ばれたお料理が、
ゲストの皆様に「美味しい」と大好評とのことは
お二人にとっても、何より嬉しいですよね。

お二人のゲストお一人おひとりへの心遣いの賜物です。

スタッフへのお褒めのお言葉、
本当にありがとうございます。

結婚式は担当プランナーをはじめ、
大勢のスタッフがお手伝いさせていただくので、
そのお言葉が何より励みになります。

皆様にとって、心に残るご結婚式をお手伝いできますよう、
今後も一層取り組んでまいります。

またスタッフの笑顔を見に、
いつでも遊びにいらっしゃってくださいませ。
たこにこ様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたこにこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理もお花もアイテムなどすべてセンスが良く、ゲストからもたくさん褒めてもらいましたので、お支払いした価値がある結婚式以上になったと思っています。特典がいくつかあったおかげで、自分たちのこだわり部分も削る...

0129yuririn さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

正直あまり気にしてなかったです。 説明もきちんとしてくれたので常に納得と安心の内容でした。 チャペルからも披露宴会場からも綺麗な海が見えます。 建物の海側が広いガラス張りになってるから、海がドーン...

まっすーち さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

私たちは親の援助は受けないと最初から決めてていたので不安はあったけど、打合せのなかで何回も見積を更新してくれて節約のポイントも教えてくれたし、式後にご祝儀で払うこともできたので大丈夫だった! まず...

やこりん さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 AMANDAN SAIL
通話無料0066-9680-578171
AMANDAN SAILのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-28