千葉みなと駅
マイクロトマト さん (女性)
2015年11月
2016年9月

真っ白なチャペルが素敵でした
マイクロトマトさん(AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)口コミ)

デザートバイキングは試食の時に結構お腹がいっぱいになったので無しに。装花も安いものにしましたが、やはりプロの方なので安っぽくなりませんでした。ブーケも一種類にしてウェディングドレスとカラードレス両方にあうように作ってもらいました。自信作です!と当日に言われた通り本当に素敵でした。ウェルカムボード、ゲストブック、名札などは手作りで安く浮かせました。あと、人前式にして結婚証明書を婚姻届にしてここも費用を浮かせました。神父さんがいないと少し安くなります(笑)男性のシャツもドレスショップで買うと高いので私達は普通のスーツ売り場で買いました。あと旦那さんが、主役は花嫁だからお色直しは俺はいい、と本人から言われたのでそこも無しにしました。皆さん言いますがゲストに関係することはケチらない方が良いと思います。下げるなら自分たちのものを。

見た目はこれが式場?という印象ですが入って見ると船をイメージした会場という言葉に納得しました。真っ白なチャペルは少々曇っていてもとても明るく見えます。披露宴会場は2つありますがどちらもガラス張りで海が見えます。出来たばかりでしたので会場全体が綺麗な印象を持ちました。

私達はもともとこれがしたい!という演出は無く、プランナーさんに色々と提案していただき披露宴内容を決めていきました。これがしたい、ということが無くてもプランナーさんに相談していけば大丈夫だと思います。ある方はどんどん相談したほうがいいです。親身になって聞いてくれますし、アドバイスもくれると思います。

ドレス小物はプラン内のものと有料なものがあるのでご注意を。カラードレスはあまりアクセサリーがなくても大丈夫そうなデザインだったのでカラードレスの小物はイヤリングだけにしました。結婚式が多い時期は早めに試着に行かないと着たいドレスが着れない場合があります。私はカラードレスが着たいものがその日は無かったので、逆にいつも着ない色は、とすすめられ試着したら意外に良く、本番も皆私がこの色を着ると誰も予想していなかったようでいい意味で予想を裏切り好評でした。ただ、これが着たいともう決まってる方はその時にプランナーさんに言ってドレスショップに抑えてもらっていたほうがよいと思います。

料理は美味しく、盛り付けもオシャレでした。友人からはここ最近の結婚式で一番美味しかったと後から聞きました。披露宴後の控室でメインの魚と肉料理をいただけたのがよかったです。

こういったことがしたいという具体案が無かったのですが私達の話を聞いて色々と提案をしてくれました。音楽も私達がサッカーが好きということから某サッカー番組のオープニングはどうかとなり、そちらを使用しました。退場した時にシェフの方、プランナーさん、スタッフさんが披露宴会場の外にいて、おめでとうございますと言われた時、嬉しかったです。

千葉みなと駅から歩いて5分くらいですので、女性ゲストのヒールでも大丈夫かと思います。駅から近いので、方向オンチの私の友人も大丈夫でした。駐車場もたくさんあり、車の方も大丈夫です。

AMANDAN SAIL

アマンダンセイル スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月30日)

マイクロトマト様

この度は誠におめでとうございました。
また、マイクロトマト様にとって、特別な一日をアマンダンセイルにて
お手伝いさせていただけましたこと、心より感謝しております。

マイクロトマト様から先輩カップルとしてのご意見、
ありがとうございます。
ご結婚式はこれまでお世話になったゲストの皆様に
感謝とこれからも宜しくというお気持ちをお伝えする場でもあります。

ゲストの皆様が喜んでいただけるおもてなし、感謝のお気持ちを
しっかりお伝えいただきたい、
私どももそのような想いでお手伝いさせていただいております

マイクロトマト様のゲストの皆様へのお心遣いがとても素敵だと
感じました。

当日のお二人はごゆっくりとお料理をお楽しみいただくお時間が
少し難しいこともありますので、
ご結婚式後、お二人のブライズルームで、
メインのお料理をお楽しみいただけるよう
ご用意させていただいております。

マイクロトマト様にも喜んでいただけて良かったです。

アマンダンセイルでは、アニバーサリーディナーやランチ営業を
行っておりますので、
またお二人の記念日などにぜひお越しいただけましたら幸いです。

マイクロトマト様のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイクロトマトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理もお花もアイテムなどすべてセンスが良く、ゲストからもたくさん褒めてもらいましたので、お支払いした価値がある結婚式以上になったと思っています。特典がいくつかあったおかげで、自分たちのこだわり部分も削る...

0129yuririn さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

正直あまり気にしてなかったです。 説明もきちんとしてくれたので常に納得と安心の内容でした。 チャペルからも披露宴会場からも綺麗な海が見えます。 建物の海側が広いガラス張りになってるから、海がドーン...

まっすーち さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

私たちは親の援助は受けないと最初から決めてていたので不安はあったけど、打合せのなかで何回も見積を更新してくれて節約のポイントも教えてくれたし、式後にご祝儀で払うこともできたので大丈夫だった! まず...

やこりん さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 AMANDAN SAIL
通話無料0066-9680-578171
AMANDAN SAILのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-28