千葉みなと駅
tomo0407 さん (男性)
2016年4月
2016年9月

マリンテイストな会場とプランナーの人柄
※※特にありません※※
tomo0407さん(AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)口コミ)

費用面についてプランナーの方と相談しながら決めたため、不満は全くありませんでした。持ち込み可能なものは持ち込んだり、自作可能なものは自作するなり、工夫次第で金額以上の想い出に残る一日を過ごすことができました。

▼挙式会場
入場すると真っ先に目に飛び込んでくるのは、ガラス張り越しから一面に広がる海と白を基調とした内装、そして豪華なシャンデリアです。
私たちは前撮りもこちらの会場で行いました。前撮りの日は天気も良く眩しいぐらいの光が会場にふりそそいでおりました。一転、挙式当日は雨風が強く、内心「会場が暗くなってしまうのではないか・・・」と心配してましたが、事前にプランナーの方が仰っていたように、そんなことは全くありませんでした。天候に関係なく、自然光が入ってきます。大きなガラス張りの式場だからこそだと思います。

▼披露宴会場
2つある会場のうち、小さいほうの会場(BREEZ BAY)を選びました。決め手は豪華客船をモチーフにした雰囲気のある内装と、高砂と招待客との距離が近くアットホームな式を挙げられそうと思ったからです。

高砂の位置についてみると、反対側はガラス張りになっており、会場が広く見えました。
(狭いとは全く思いませんでした。)

基本、
・自分たちがやりたいことを提案

・プランナーの方がアドバイスをくれる、もしくは折衷案/妥協案を出してくれる

・自分たちが悩む

・プランナーの方が親身に相談に乗ってくれる

・演出決定

という流れでしたので、オリジナリティも出すことができ、かつ「これぞ結婚式の醍醐味」的なこともできました。

ドレス、タキシード等、パターンがたくさんあり金額に応じて3種類程度選ぶことができました。
試着ももちろん行えますので、最終的に自分で「これがいい!」と思えるものを選ぶことができました。

いろんなコースがあり、予算と相談しながら満足のいくコースを選ぶことができました。メインディッシュをローストビーフ、デザートをビュッフェ形式にしました。
ビュッフェ形式は大正解でした。
ビュッフェ形式にすることでイベントが一つ増え、かつ来てくれた方も満足してくれました。

コース料理は全コースを少しずつ試食しましたが、どれも味/コース内容でバランスのとれたものでした。

他の会場のスタッフとの比較はできないですが、とてもよかったと感じています。

どんなに素晴らしい会場でも、その中で働くスタッフのサービス、立ち居振る舞い、印象によって良くも悪くもなりますが、担当していただいたプランナーの方はもちろん、スタッフの皆さんがとても気持ちの良い接客をしてくれました。
挨拶、エスコート、心遣いどれをとっても一度も不快に思ったことはありませんでした。

ブライダルフェアで担当してくださったスタッフの方がプランナーでしたが、ブライダルフェア当初からとても好印象の方だったので、「この方がいる式場でなら、式を挙げてみてもいいかも!」と思ったぐらい素晴らしい方でした。

式場の最寄駅から徒歩5分圏内です。頼めばシャトルバスも出してくれます。また、駐車場もあります。
遠方から来たかは、式場の最寄駅に隣接したビジネスホテルがあります。

AMANDAN SAIL

(返信日:2016年9月18日)

tomo0407様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
アマンダンセイルでおふたりの大切なご結婚式を
当日までお手伝いが出来ました事、とても光栄に思っております。
また当スタッフについてもお褒めのお言葉をいただけたこと、
心より感謝申し上げます。

アマンダンセイルは移動中にも海を楽しんでいただけるよう、
側面を全面ガラス貼りにしております。
自然光がたくさん入り、tomo0407様のドレスが綺麗に輝いていました。
またゲストの方々が色々な場所で、お写真撮影を楽しまれていましたね。

これからもおふたりの大切な場所として、
おふたりとお付き合いできましたら嬉しいです。
来年春には会場の前の工事が完成予定ですので、
またデートがてら、いつでもお立ち寄りくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomo0407さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理もお花もアイテムなどすべてセンスが良く、ゲストからもたくさん褒めてもらいましたので、お支払いした価値がある結婚式以上になったと思っています。特典がいくつかあったおかげで、自分たちのこだわり部分も削る...

0129yuririn さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

正直あまり気にしてなかったです。 説明もきちんとしてくれたので常に納得と安心の内容でした。 チャペルからも披露宴会場からも綺麗な海が見えます。 建物の海側が広いガラス張りになってるから、海がドーン...

まっすーち さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

私たちは親の援助は受けないと最初から決めてていたので不安はあったけど、打合せのなかで何回も見積を更新してくれて節約のポイントも教えてくれたし、式後にご祝儀で払うこともできたので大丈夫だった! まず...

やこりん さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 AMANDAN SAIL
通話無料0066-9680-578171
AMANDAN SAILのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-28