千葉みなと駅
miki.k さん (女性)
2015年7月
2016年8月

とても満足のいく結婚式が挙げらました♪
miki.kさん(AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)口コミ)

最初に出してもらった見積もりに比べて倍近くの値段になってしまいびっくり!!
オープンしてすぐで、衣装、引き出物や料理の割引もありました。
もともと他の結婚式場(私がこれまで参列した式場)に比べて質は良いものであったと思います。少し値は上がりましたが、ゲストのことを考えて、料理や飲み物、引き出物は良いものを振る舞うことができたので満足しています。

入り口側は無機質な感じがし、結婚式場とは思えないとゲストの何人からか言われましたが、中に入ってみるとインテリアや内装はとてもおしゃれで気に入りました。チャペルも海が見え、シャンデリアもとてもきれいです。窓から工場が見えるのが少し残念でしたが、それ以外は文句ありません。
駅からも近く、便利だと思います。

ゲストテーブルに思い出の写真を飾りたいとの考えをこちらからお願いしたところ、お色直し後のテーブルラウンドの際にサプライズで渡してはどうかとプランナーさんから提案していただき、それがゲストに大好評でした。
また、費用は掛かりましたが、新婦の手紙を読む前にムービーを作成したほうが良いと提案していただき実際に当日に上映したところ、これもまた好評で感動の涙を誘うことができました。
自分たちのやりたいことにナイスなアイデアをいただいてゲストの皆さんを楽しませることができたので良かったです。

ドレスショップまでは銀座までいかなければならないのは少し手間がかかりました。
自分では迷ってしまいなかなか決められない感じがあったところ、スタッフの方が私に合いそうなものを選んでくれたりアドバイスをくれて気に入ったものを着ることができました。
ウエディングドレス、色打掛、二次会用のカラードレスともに満足できました。

こちらの式場はレストランも運営されているため、料理は間違いないと思います。
試食をし、少しランクを上げて和洋折衷のコースにしました。料理はどれも美味しくゲストからもとても好評でした。
また、お色直しが色打掛だったので、デザートビュッフェを和菓子中心のものにし、見た目も味も好評でした。

プランナーさんは途中から担当の変更がありましたが、とてもしっかりしており抜けもなく安心して任せることができました。
式場スタッフお皆さんが明るく親切でとても良かったです。
結婚式後も会うこともあり、今後もお付き合いできたらなと思っています。

地方など遠くから参加されたゲストも多かったですが、駅から徒歩5分程度なので、交通の便はとても良いと思います。駐車場も無料であるので車で来るゲストにも安心であると思いました。

AMANDAN SAIL

アマンダンセイル スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月4日)

miki.k様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
当日までおふたりのご結婚式をお手伝いさせていただくことができました事、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

おふたりの理想の結婚式のイメージを伺いながら、
かけがえのない1日を一緒につくらせていただけた事、
アマンダンセイルスタッフ一同嬉しく思います。

今後もアマンダンセイルがおふたりにとって、
思い出あふれる大切な場所でありますよう
美味しいお料理を準備して、スタッフ一同お待ちしております。
ぜひいつでも遊びにいらしてくださいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiki.kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理もお花もアイテムなどすべてセンスが良く、ゲストからもたくさん褒めてもらいましたので、お支払いした価値がある結婚式以上になったと思っています。特典がいくつかあったおかげで、自分たちのこだわり部分も削る...

0129yuririn さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

正直あまり気にしてなかったです。 説明もきちんとしてくれたので常に納得と安心の内容でした。 チャペルからも披露宴会場からも綺麗な海が見えます。 建物の海側が広いガラス張りになってるから、海がドーン...

まっすーち さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

私たちは親の援助は受けないと最初から決めてていたので不安はあったけど、打合せのなかで何回も見積を更新してくれて節約のポイントも教えてくれたし、式後にご祝儀で払うこともできたので大丈夫だった! まず...

やこりん さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 AMANDAN SAIL
通話無料0066-9680-578171
AMANDAN SAILのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-28