茨城 つくば・土浦・守谷エリアのその他「WiL(ウィル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
skyrocket さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年4月

予算や希望に合わせて色々選べる
土日は衣裳試着の予約が少しとりづらい
skyrocketさん(WiL(ウィル)口コミ)

プラン自体が安いので最初の見積もりから上がるのかなぁと思っていたのですが、最初に案内された挙式プランの金額のみでおさまりました。
会食の時も衣裳を着たままだとオプションになるとのことだったので、親族だけだったのもあり会食は衣裳を脱いで行いました。

筑波山神社で挙式をしました。天気が曇りだったのが残念ですが雰囲気はよかったです。そのあと山水亭で会食だったので、山水亭のお庭でも撮影してもらいました。あとからもらった写真をみたら、すごくきれいに撮ってくれていたので満足してます。会食会場は掘りごたつの部屋にしたのですが、リラックスできてよかったです。

神社式のみだったので、特に演出はしませんでした。オリジナリティというか、シンプルに「親族を呼んで挙式をしておいしいお料理でおもてなし」という希望はかなえらました。

白無垢だったのですが、特にプランで選べないものはなかったです。母の希望で綿帽子をつけてもらったのですが、こちらも別料金にはならなかったのでよかったです。

いくつか提案してくださったレストランから山水亭を選んでお食事会をしました。和食でボリュームも多く、親族も満足してくれたようです。

自分達も若くないので、あまり若いプランナーさんは・・・と思っていたのですが、担当してくれた方は同年代くらいの落ち着いた方で安心して任せられました。母が突然伺った時も快く対応してくれたようです。

結婚式をした神社から会食会場まで距離があったので移動は時間がかかりました。レストランの方でバスを手配していただきました。

ぼんやりとした希望だけで最初伺ったのですが、色々提案してくれてイメージがつかめました。また私達の都合でなるべく急いで結婚式をしたかったのですが、最初にウィルさんに行ってから結婚式当日まで2ヶ月程で対応してくれて、その点も助かりました。

WiL

(返信日:2016年4月29日)

skyrocketさん

この度は、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

おふたりのご要望をお伺いしながら、希望に合わせたウェディングプランをプランニングさせていただきましたが、お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

会食時は私服を着るなど、通常の結婚式場では難しい提案をさせていただきましたが、私共の提案を受け入れて下さり感謝しております。
おかげでご予算もイメージ以下で収まり、お喜びいただけましたね。

「余裕が出来た予算分、旅行で贅沢する」と仰っていましたが、新婚旅行は楽しめましたでしょうか?
機会があれば、土産話でも聞かせてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてskyrocketさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式のみで予定していて2つの会場で迷っていましたがスナップアルバムやデータがついてトータルで価格が最初の見積と変わらなかったので予定の金額で収まり満足しました。 ウィルは打合せスペースのみになって...

rocq さん
    挙式2015年11月(投稿 2016年1月)式場返信あり
  • 本番

結婚式の準備から本番に向けて、全て相談にのってもらえました! 性格的に、小規模な披露宴をしたい、年齢的には落ち着いた雰囲気の会場がいい、という希望が叶いました! 派手なものではなく、「私達ら...

yuki158 さん
    挙式2014年10月(投稿 2014年12月)式場返信あり
  • 本番

結婚式場を探していたら、思ったよりも数が多くて結局訳が分からなくなってしまいました。 彼は「どこでもいい」と役に立たず・・・ どうしようかと思っていたら、ココがプランナーに相談できる場所と知って、話を聞...

hinataro さん
    挙式2014年5月(投稿 2014年11月)式場返信あり