茨城 つくば・土浦・守谷エリアのその他「WiL(ウィル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
るんる さん (男性)
2016年1月
2016年4月
演出 - 料理 -

すべてがいいように動いた気がいます!
特に無かったと思います。
るんるさん(WiL(ウィル)口コミ)

ウィルさんに行く前に1件自分たちで式場を見学しに行き、悪くはなかったのですがその日の成約を迫られたので次はどうしようかと妻と話しホームページやフリーペーパーで見た式場選び相談が無料となっていたので、こちらのウィルさんにお世話になりました。担当して頂いたプランナーさんは少し前まで式場プランナーをしていたみたいでとても式場事情に詳しくこちらでは身構えることなく楽に話をすることができました。希望としてはアットホームな雰囲気や演出に少しこだわりたいと思っていたのでそれに沿ったつくば市内の式場を2件紹介していただきました。もちろん紹介して頂いた式場で挙式を挙げることができ、時期が1月ってこともあり通常よりもお得にしていただき式場のプランの中に既に外の打ち上げ花火が特典で付いて更にフェアー参加でウエルカムドリンクや料理の特典が付いていたのも決めての1つとなりました。
ウィルさんでは2時間以上相談させてもらって希望の式場紹介していただき成約までしても無料でした。
自分たちだけだと無駄な時間が多くなりまた疑問なども解消されずすっきりせずにいたかもしれません。
色々とお得な気持ちになり本当に行ってよかったと思っています。

白を基調としたチャペル風な建物の隣にウィルのサロンがありエレガントな雰囲気の接客ルームでの相談でした。もちろん小部屋ですので他の方を気にせずゆっくり出来ました。
式場のチャペルは白く統一されデジタル映像が流れるので驚きました。
ロビーは天井が高く開放感のあり、会場は2階から両側へ延びる階段は印象的で大きなスクリーンも迫力があり何といってもマッピングがよかったです。

自分たちで行った1件目でのやや沈んだ気持ちもこちらで回復できたのも明るく対応してくださったプランナーさんのおかげです。私たちの話も色々聞いていただき経験豊富なプランナーさんでよかったです。

大通りと大通りがぶつかったところなのでわかりやすいと思います。

当日ウィルさんのスタッフさんは式場にはこないのですが何かお困りのことがありましたらいつでも連絡くださいと言っていただき味方についてもらえてる気がしてすごく心強かったです。
最初からここに来てればよかったと思いました。

WiL

(返信日:2016年4月28日)

るんるさん

この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

WiLスタッフは式場でのウェディングプランナー経験者ですが、その他にも、フォトやレストラン等の様々なスタイルでのウェディングをもプロデュースできる、他にはいないプランナーばかりです。

だからこそ、色々な角度から式場を分析し、おふたりのご希望を本当の意味で叶える事ができる式場をご紹介できたのだと思います。

とてもいい結婚式が出来たと直接ご連絡までいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

お時間が許せば、是非結婚式のお写真を見せにいらしてくださいね。

おふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるんるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WiL
住所 茨城県つくば市松代1-10-1