2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅

温かみのある式を挙げられると思います
特にありませんでした。

yummiiiii さん

訪問日 2022年2月 (投稿2022年2月)

80名で320万程の見積りでした。なるべく費用を抑えたい事を伝え、時期やプランを幾つも見積もってくださいました。

森のマナーホールは木の香りがしてとても落ち着く空間でした。バージンロードは少し短めでこじんめりとした挙式会場でした。小さいお子さんがいる方は別部屋から式を見られるようにするなどの工夫もありました。

演出に関しては自分たちがまだほとんど考えられていなかったのでわかりません。

フェアの際に事前に予約して一着試着させていただきました。試着したドレスのデザインはとても綺麗でした。値段は一着しか見ていないのでよくわかりません。

フォアグラは苦手でしたがフォアグラ寿司はとても美味しく頂きました。スイーツも専門のパティスリーの方がおり、見た目も女性好みでとてもかわいくおいしかったです。

担当の方はとても話しがしやすいかたでした。式場案内はとてもスムーズで、自分たちの好みやイメージしているものを聞き取りながら、説明してくださいました。

駅から少し遠い場所にありますが、専用の駐車場があるので不便には感じませんでした。

Maison de Forest

返信日:2023年7月11日

yummiiiii様

この度は当式場をご利用いただき、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
おっしゃっていただいた通り、担当のスタッフがお客様のご希望を伺い、スムーズな案内をさせていただいたことをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
また、当式場の雰囲気や設備についてもご満足いただけたようで、何よりです。森のマナーホールは木の香りが漂い、落ち着いた雰囲気がとても人気です。小さいお子様をお持ちの方にも配慮をするため、別部屋から式を見られるよう工夫しております。
また、試着時にお召しいただいたドレスについてもお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。私たちは、おふたりが最高の一日を過ごせるよう、品質の良い衣装や最高のサービスをご提供させていただくことを心掛けています。
今後もお客様のご満足度を高めるために努力してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyummiiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison de Forest
096-325-0077
Maison de Forestのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日 ※祝日は営業
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る