2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上熊本駅

温かみのある式を挙げられると思います
特にありませんでした。

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
yummiiiii さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2022年2月 (投稿2022年2月)

80名で320万程の見積りでした。なるべく費用を抑えたい事を伝え、時期やプランを幾つも見積もってくださいました。

会場の雰囲気・設備

森のマナーホールは木の香りがしてとても落ち着く空間でした。バージンロードは少し短めでこじんめりとした挙式会場でした。小さいお子さんがいる方は別部屋から式を見られるようにするなどの工夫もありました。

演出に関しては自分たちがまだほとんど考えられていなかったのでわかりません。

衣装・衣装小物

フェアの際に事前に予約して一着試着させていただきました。試着したドレスのデザインはとても綺麗でした。値段は一着しか見ていないのでよくわかりません。

フォアグラは苦手でしたがフォアグラ寿司はとても美味しく頂きました。スイーツも専門のパティスリーの方がおり、見た目も女性好みでとてもかわいくおいしかったです。

担当の方はとても話しがしやすいかたでした。式場案内はとてもスムーズで、自分たちの好みやイメージしているものを聞き取りながら、説明してくださいました。

駅から少し遠い場所にありますが、専用の駐車場があるので不便には感じませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyummiiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Maison de Forest
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る