2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上熊本駅

ゲストとの距離が近い会場

4.50 4.50 4.50 5.00 4.50 4.50 4.50
emma82 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2022年2月 (投稿2022年2月)

予定していた予算では収まりそうにないです。
見積もりは出していただきましたが、実際に話を進めてみないと費用の増減は分かりません。

会場の雰囲気・設備

理想としていた、カジュアルな雰囲気と合っていて良かった。白を基調としてあって明るい感じが良かった。

1組限定の会場なので、自由に組み立てられそうでいいなと思いました。

衣装・衣装小物

少ししか見てませんが、2店舗から選べるとの事なので選ぶのが楽しみです。

サイフォンでスープを作っていただける演出、素敵だなと感じました。どの料理も美味しくて大満足です。

朝からのフェアに参加したのですが、夜の雰囲気も見たい。と要望したところ、夕方にもう一度時間を取っていただきました。結局、帰るのが閉館時間ギリギリになってしまいましたが、最後までスタッフのみなさん、丁寧に対応していただけて助かりました。

車が無いと厳しい場所だとは思いますが、駐車場も広々とあるので問題ないかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemma82さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Maison de Forest
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る