2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上熊本駅

アットホームでカジュアルが叶いそう!

4.50 4.50 4.50 4.50 5.00 4.50 4.50
yuuuuu_ka さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2022年2月 (投稿2022年2月)

考えていた予算内には収まりそうにないですが、会場の雰囲気等が理想的なので、押さえられそうな費用を考えながら予算に近づけていけたらと思いました。

会場の雰囲気・設備

披露宴会場は、HPで拝見してた感じよりラフで明るい印象を受け、素敵だなと感じました。全体的に白を基調としてあり、床材が白の木目調でカジュアル感があり、イメージにピッタリだと感じました。

やりたい事も自由に組み立てる事ができそうで、ワクワクしました。
オープニングやプロフィールのムービー作成も、思ってたより設定がリーズナブルなので自作が難しい時には任せやすいと思いました。

衣装・衣装小物

ドレスの価格や種類等は、詳しい説明は特に聞いてませんが、別店舗もあるとの事で、選択肢が多いのはいいなと思いました。

試食させていただきましたが、どれも美味しくて、とても満足できました。
料金設定を見せていただいた際に、もうすこしリーズナブルに良いものをゲストの方に出せるのであればすごく理想的だなと感じました。

とても話しやすく、素敵なプランナーさんでした。
他に対応していただいたスタッフさん達も、みなさん丁寧でとても居心地の良い時間を過ごす事ができました。

バスや電車の最寄駅から少し距離がある事がゲストには大変になる部分かなと感じました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuuuu_kaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Maison de Forest
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る