2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上熊本駅

アットホームな挙式会場
写真はデータのみの受け取りができません

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 4.00 4.00
シア0808 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2022年1月 (投稿2022年1月)

見積もりは50名で230万円程でしたが(前撮りや和装抜きで)、料理や引き出物のランク次第で一気に20万円程上がることもあります。初めから参加ゲストは多めに、料理や引き出物は高めに見積もって頂くと良いと思います。

会場の雰囲気・設備

森のマナーホールは木の温もりが感じられました。アットホームな挙式を目指している方にはぴったりだと思います。

要望に合わせて色々と対応して下さるそうです。メゾンドフォレストは貸切なので演出にはこだわれると思います。

衣装・衣装小物

試着ができるブライダルフェアに参加しました。どのようなドレスを試着してみたいか画像を持っていくと良いと思います。似たようなドレスを探して提案してくださいます。結婚式当日に着たいドレスのブランド等が決まっている場合は、そのドレスのブランドを取り扱っているか確認すると良いと思います。

式に参列したことがある友人から料理がとても美味しいと伺っておりました。ブライダルフェアで試食もしましたがどれも美味しくてびっくりしました。スイーツビュッフェは可能ですが、コロナ禍なので用紙に表示されているスイーツの中で食べたい物にチェックを入れて用紙を提出すると、選んだ物を持ってきて下さるそうです。感染対策がしっかりとられていると思います。

担当の方が分かりやすく丁寧に教えてくださいます。どのやうな結婚式にしたいか伝えると、様々な案を出してくださいます。

駅から少し離れていますが、送迎バスを2台無料で出して下さるそうです。一台のバスでいくつかの場所を経由することも可能とのことです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシア0808さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Maison de Forest
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る