2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上熊本駅

高台にあるナチュラルな式場

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
kurage1231 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年11月 (投稿2021年11月)

30名程で、100万越えるくらいの金額でした。今後プラスでかかりそうなのは演出やドレスの追加がかかるイメージでした。これには席次表など入っていないので別でかかるかなと思います。

会場の雰囲気・設備

ナチュラルな感じでとてもいい雰囲気です!
協会は少し狭さを感じるかもしれませんが木のあたたかみがあり少人数とアットホームな結婚式を希望している私たちのイメージにぴったりでした。
披露宴会場も高台特有の景色もみれ、時期によっては桜が咲くそうです。

演出はあまり話していないので分かりませんが、ざっくり聞いた感じだとよさそうです。

衣装・衣装小物

ドレスは少ししか見ていませんが、その場に置いていなくても別の提携場所から取り寄せて選べるようです。自分の理想を伝えると、それに合わせてたくさん提案してくれました。契約前でしたが、丁寧で好感がもててなにより選んでいて楽しかったです。スタッフさんの対応も決めてでした。

試食会でフォアグラのお寿司を食べたのですが、美味しかったです。フォアグラは私は苦手でしたが、本当に美味しく食べれました!

担当の方は男性で、女性のイメージが強いので提案してくれるか少し心配でした。ですが、こういう感じにしたいと言っていたら次に来たときに新しい提案をしてくださりその提案もとても気に入りました。

高台にあるので、毎回の打ち合わせは車が便利かと思います。
駐車場は広いので安心して停めれます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkurage1231さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison de Forest
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る