2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上熊本駅

木々に囲まれた会場の雰囲気が素敵です。
特にありませんでした。

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
そっきー さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2021年10月 (投稿2021年11月)

無料オプションプランがあるものの、食事は1人当たり+5000円の追加オプションをすすめられました。
ドレスなどについても気に入るものを選ぶと追加になります。
かなり安価な広告を出されておりますが、結局のところ30名で150万というのが私たちの最低限ラインでの見積りでした。まだ追加での費用はかかりますが。
こちらから聞けば説明はしていただけますが、どういったプランやオプションに対して追加が必要となる場合多いかなど、きちんと調べてから見学に行かれた方が良いと思いました。

会場の雰囲気・設備

まだ新築の香りが残る新しい会場でした。
コロナ禍での挙式となりますが、四季の丘の本館の会場とは離れて会場が建てられているため、安心して挙式をできる環境があるなと感じました。
また少人数でのアットホームな挙式、披露宴にも向いていると感じました。

テラスでのケーキビュッフェやガラス越しに調理の演出が見られたり、料理での演出の説明をしていただきました。

地元にちなんだこだわりのある料理で、とても美味しかったです。
基本プランに追加オプションをつけるものをオススメされました。

丁寧に説明いただきました。

打ち合わせは車での来場が良いかと思います。
中心部からは近いので来賓には問題ないかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison de Forest
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る