2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上熊本駅

雰囲気が大好きでお気に入りです
周りから高い式場と言われ心配してます

3.00 5.00 4.00 3.00 5.00 3.00 4.50
ななてぃん さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年11月 (投稿2021年11月)

やはり高めです。これから更にかかるのか…と不安もありつつどこで費用を抑えてでも素敵な式にしたい…とわがままではありますがとにかくほかよりも高いかなとは周りから言われました。しかし費用を抑えたいと伝えたら親身になって考えて1番の策を一緒に考えてくれます

会場の雰囲気・設備

大好きな自然のイメージで淡色、ベージュが好きな私達のイメージぴったりでした

メインの新郎新婦席にテーブルがない感じがカジュアルで好きでした。やりたいことを伝えたらこちらの意見に寄り添ってくれます。持ち込み料がかかる物もあるのでひとつひとつ聞くことが大切です。でもオリジナルにすればするほど自分たちも心に残る式になるはずです

衣装・衣装小物

いやりんぐやネックレスは豊富に揃えてあり自分の好みを見つけることが出来ました。ネックレスイヤリング、ヘッドアクセサリーのセットでのレンタルもあり、ひとつひとつ借りるよりお得だと感じました

主人が料理人でこの部分に関しては「熊本で美味しいと有名」ってあるけど食の好みが合わず少し気になりましたが、試食をした際に味が濃いなどは伝えたら薄く調整してくれるようシェフに頼んでくれました。試食をしたから細かい部分もこちらに寄り添ってくれました。よかったとおもいます

私たちの担当のプランナーさんがとても可愛くて2人とも大好きです

公共交通機関的には少し不便かと思いますがバスが無料で1台出たり場所が説明しやすいのはいいと思います

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななてぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison de Forest
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る