2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上熊本駅

会場の雰囲気がお洒落でいい
制限が多く自由度が低い

2.50 4.00 4.50 4.00 4.00 3.00 -
トモぞー さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2019年3月 (投稿2019年12月)

訪問時の見積金額
3,922,614円 (130人)
費用明細を見る

見積は130人で400万弱でした。
手作りや持込をすればもうちょっと抑えれるかなと思ったのですが、持込の制限が厳しく自由度は少し低いかなと思いました。

会場の雰囲気・設備

挙式会場はステンドグラスがとてもキレイで、アンティークな温かみもあります。

新婦が父親とバージンロードを歩く前にチャペルで娘と父の小さい頃の写真とちょっとしたメッセージをシアターで流す演出があって、それが良かったです。

どの料理も見た目もキレイで美味しく、一つ一つの料理をウエイターさんが丁寧に説明して下さり、最後にはシェフ自ら挨拶に来て下さりとても良かったです。

若い方が担当してくれたのですが、不慣れな感じで最初不安だったんですが、その分一生懸命で質問しても丁寧に教えてくれて、担当の方がわからない事は走って上の人に聞きに行ったりしてたので高感が持てました。

近くに駅とかがなく車で来ないと来れない場所にありますが、高台に式場があるので街全体が見晴らせて景色は綺麗です。

Maison de Forest

Maison de Forest より

返信日:2019年12月23日

トモぞー様

この度は、四季の丘にご見学をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、おふたりの大切な記念日をメゾンドフォレストでお手伝いさせて頂き、心より感謝申し上げます。
温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフも感謝の気持ちでいっぱいです。
ご案内では、ご新郎様ご新婦様に不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた言葉を真摯に受け止め、今後はお客様に安心いただける接客を指導してまいります。お見積りについては、お客様のこだわりやご要望は多岐に亘りますので、当方もひとつひとつのご意見を大切にし、できる限り努力を惜しまずお客様と接していきたいと思っております。
今後も皆様へ温かなウェディングパーティがご提供できますよう尽力したいと思います。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトモぞーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison de Forest
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る