【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅

森、水、自然と非日常がここに!
今のところありません

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
座席指定 さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2019年11月 (投稿2019年11月)

リニューアル特別のプランなどがあり最初の見学でしたが分かりやすく内容もしっかり入っていたと思います。

今リニューアルを行っているそうでとても壮大な雰囲気になるイメージが湧きました。
チャペルのステンドグラス、会場の雰囲気、外のテラス?でも色んなことができそうです。

演出の体験もさせてもらいました。
これは見学に来てからの楽しみではないでしょうか

式場専用の衣装室があり衣装打ち合わせしてその後プランナーさんとも打ち合わせできるので安心。
最初は衣装、楽しみでしょう!

ここは料理が美味しいと評判でしたが、やっぱり美味しいです。
シェフと打ち合わせもできるそうなので安心だと思います。

案内をしながらの提案もしてくれますが、ここの式場は打ち合わせしながらコンセプトを決めて自分たちだけの式を提案してくださるそうで、楽しみです。

送迎バスが出るそうなのでアクセス面は安心できます

座席指定さんが比較検討した式場

Maison de Forest

返信日:2019年11月8日

座席指定様
この度は、メゾンドフォレストにご見学をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、館内を素敵な言葉で綴っていただき、とても嬉しい気持ちでございます。
当日のウェディングが素晴らしい一日となりますよう、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと思います。
今後のご相談の中で、分からないことなどございましたら、いろいろと担当におっしゃってください。
お2人のイメージを叶えられますよう精一杯お手伝いをさせていただきたいと思います。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて座席指定さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

四季の丘とメゾンドフォレストは、同じ敷地にあるようです。 メゾンドフォレストは、緑がたくさんあり自然に囲まれた会場でした。 前撮りの写真も見せてくださいましたが、実際に森で撮影しているかのようでとて...

ひよん さん
    訪問2020年4月(投稿 2020年5月)

挙式はチャペルでもできますが、会場のテラスでアットホームに人前式ができるようです。自分たちも人前式の方が希望だったのでお洒落な感じにできそうです。披露宴会場もアットホームでオープンキッチン?というものが...

カレーはやっぱりチキンカレー さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年5月)

式場は四季の丘と共通のチャペルで赤いバージンロードの大きなステンドグラスが素敵でした。かなり大人数でも余裕がありそうな広めのチャペルでした。 パーティ会場は離れの一軒家のような感じでナチュラルで可愛ら...

miyu0218 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年5月)

メゾンドフォレストの会場はナチュラルで少人数でもあげやすい広さで、会場の装飾も素敵でした。中央に変わったシャンデリアがあり、キラキラして素敵でした。チャペルは四季の丘と同じで天井が高く、シャンデリアが素...

ステンドグラス
    しろねここ さん 認証済み
    訪問2020年2月(投稿 2020年5月)式場返信あり

会場が白や木を基調としたナチュラルであたたかみのある雰囲気でとても素敵です。森っぽい雰囲気でアットホームな結婚式にしたいと思っていたので会場の広さや雰囲気が私たちのイメージするものとマッチしていてとても...

rikachan28 さん
    訪問2019年12月(投稿 2020年5月)

会場名 Maison de Forest
通話無料0066-9680-555706
この式場の予約・問合せは四季の丘 seasons withで承ります。
定休日 第2・4水曜日 ※祝日は営業
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る