結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅
p730 さん (男性)
2018年11月
2018年11月

景色がよく、料理もすごく美味しいところ。
p730さん(Maison de Forest(メゾンドフォレスト)口コミ)

見積もりは80名で約300万円でした。ご祝儀とは別に手出しが必要でしたが、このプランで満足のいく式が挙げられるようでした。今後打ち合わせをしていく中で、衣装やムービーなどで予算の調整がききそうです。

チャペルの大きなステンドグラスはすごく綺麗でした。また、小さな子どもがいても別室からチャペルがみれるのはとても親切な設計でよかったと思います。

フォアグラのお寿司はこの式場を選んだ理由の1つと言えるくらい美味しかったです。また、熊本名産の料理もあり、県外から来る招待客も喜んでくれること間違いなしです。

プランナーさんがとてもフレンドリーで話しやすく、すごく親身になって相談に乗ってくれます。また、その他のスタッフさんも笑顔であふれていて、雰囲気がよく、この場所で式を挙げたいなとすごく思いました。

熊本の景色が一望できて、非日常的な雰囲気を味わうことができます。また、車で下見に行きましたが駐車場も広くて車で来る場合も便利でした。

Maison de Forest

(返信日:2018年11月29日)

p730様

ご見学にお越し頂き、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

また、館内を素敵な言葉で綴って頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ご予算に関しましては、おふたりのご要望をお伺いしながら、
それぞれの分野のプロフェッショナルがご提案させて頂きますので、ご安心くださいませ。

フォアグラ寿司は当方のスペシャリテの一つになりましてゲストの皆様へのおもてなしに大変人気の一品となっております。

結婚式当日までのお時間は、お二人にとってとても大切な時間となります。
p730様の大切な結婚式、出来る限りお二人に寄り添ったご提案ができるように尽力いたします。

結婚式当日までどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてp730さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日割引があるので、第一希望の方は最後に見学されることをお勧めします。 私たちは仏滅の日にしたので、かなり費用を抑えられたかなと思います。 ドレスやブーケなど、持ち込み料がかかるものもあるので、持ち込み...

ステンドグラスがとても素敵です!
    かぼちゃ77 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

素敵な会場だったため、納得のいく金額でしたが、来場する前にある程度の予算を決めてきいるので、見積もりの段階で私たちの意見をふまえオプション等でかかる費用もほとんど計上して出していただきました。 提示して...

miinaka さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

設備、立地、料理、演出等が十分に整備されているので、ある程度、予算がかかるのは覚悟しておりましたが、色々な値引き特典があり大幅な値引きをしていただきました。 大変良心的な式場だと思います。 式場は...

きむにぃ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

他の式場と比べると高いです。3つの式場の下見をして、見積もりも出してもらいましたが、いろいろな面で高かったです。当日成約特典が大きかったので、最後にここに行けばよかったと思いました。でも、式場や披露宴会...

やさやさ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められましたが、ほかにも見学したい式場があったので即決はしませんでし...

アマカツ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)

会場名 Maison de Forest
通話無料0066-9680-555706
この式場の予約・問合せは四季の丘 seasons withで承ります。
定休日 第2・4水曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1