2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上熊本駅

エントランスから式場すべてが素敵でした

4.00 5.00 4.00 4.50 4.50 4.50 4.50
しろっぷ。 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年9月 (投稿2018年10月)

はじめの見積もりから割引などしていただいても予定より高かったのですが、持ち込み料がないことで手作りできるところを省いたり、映像の演出を抑えたりして見積もりを何回も出していただきました。予算内で挙げたいけど式場は妥協したくないという気持ちでたくさん迷いましたが、高い演出を無理に勧められなかったので予算内できるかな?と思い、決めました。

会場の雰囲気・設備

ナチュラルで上質なレストランに近い雰囲気の式場を探していたところ、完全に好みの式場と巡りあうことができました。少人数のゲストのため、座席も少人数でまとめれないか考えてたところ正方形(4人席)の席も対応可能であり、とても嬉しい情報でした。また、チャペルもステンドグラスにレットカーペットとナチュラルさはないですが、とても綺麗で圧巻され、結婚式!という雰囲気がここでしっかり味わえそうだなと感じました。

持ち込みが可能なので、フラワーシャワーをオリジナルな演出に変えることが可能ときいて安心しました。メゾンドフォレストさんでは外にも出れるので、ケーキバイキングとかフォトとかいろいろな演出ができそうです。

衣装・衣装小物

式場の隣すぐに提携のドレスサロンがあり、とても便利で打ち合わせも連携できるのはとてもいいと思いました。コーディネーターさんに好きなものや好みのドレスのイメージを伝えたところ、その場にあるものの中でもイメージにピッタリなドレスを選んでおすすめしてくださったりと、すごく親切で楽しくて気持ちも高まりました。まだカラードレスが決まってないので楽しみです!

キノコのスープの演出がとても素敵だったり、味だけじゃなく見た目も美しく素敵だったので、ゲストの方々もきっと喜んでいただけるおもてなしだと思いました!スタンダードコースだと数が少ない印象があったので、コースの試食体験で料理を追加するか考えようと思いました。

式場を決める前からとても明るく迎えてくださり、丁寧で熱意のある説明をしていただきました。こちらから要望や相談もしっかり答えてくださったのでとても良かったです。まだ2.3回しか打ち合わせしてないので、これからいろいろな相談して素敵な式にしたいと思いました。

市内へのアクセスが良いため(10分~15分ほど)、立地はそれほど悪く感じませんでした。何回か足を運びましたが、車の通りが多すぎるわけでもないので行き帰りしやすかったです。ただ車がないと来れない所ではありますが、九州内だと2台無料でバスを手配することが可能なのでゲストには大きな負担はないと思いました。

Maison de Forest

返信日:2018年11月13日

しろっぷ。様

ご見学にお越し頂き、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
素敵なご意見を拝見し、心より感謝しております。

当館を候補に入れていただきまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご相談の過程でお役に立てることがございましたら、何でもおっしゃっていただければと思います。

結婚式は、決めるまでも大変ですが決めてからの過程も本当に大切な時間となります。
ぜひ、一緒に一つひとつのことを楽しみながら積み重ねていけたらと思います。
おふたりの大切なウエディングをお手伝いさせていただけましたら幸いでございます。

これからの打合せも楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろっぷ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison de Forest
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る