結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 新神戸駅
健太餃子 さん (女性)
2015年6月
2016年5月

立地、スタイリッシュ、チャペルが広い
エレベーター、エスカレーターがない
健太餃子さん(THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)口コミ)

最初に提示された見積もりは予算より90万ほどオーバーでした。一点一点が高い印象でした。その後に見せられた、当日成約限定の見積もりは、60~70万円の値引きが入っていました。すでに多くの会場を見て回って当日決められる方はいいかもしれません。

2階にあるチャペルは明るくて、バージンロードがランウェイのように高い位置にあり、写真で見る通り広めでした。照明の位置なども計算されていて、花嫁の美しさが引き立つ作りでした。1階にある披露宴会場は天井が高く、スタイリッシュで豪華な感じで、キッチンが見える造りでした。ガーデンでデザートビュッフェもできるそうです。しかしエレベーターがないため、すべて階段移動です。足が不自由な祖父母にも来てもらいたかったのですが、車椅子はスタッフの方が持ち上げて移動するということだったので、親戚も気が引けるし祖父母も居心地が悪いかなと思いました。

受付や階段の飾りつけやガーデンでのデザートビュッフェなど、最近人気のものは自由にできそうです。

私たちが参加したフェアでは、デザートの試食だけでした。

料理の試食をしていない

プランナーの女性は明るい方で、見学中にチャペルのバージンロードの意味の解説や、披露宴でどんな演出ができるかなど教えてくれました。しかし説明があまりに長く、車椅子で参列する祖父母がいるのでエレベーターのない会場はちょっと...と言葉を濁すと、スタッフで車椅子を持ち上げて階段を移動するということを具体例や祖父母との会話例を交えながら何度も、こちらが納得したと言うまで説明され、疲れました。

三宮に詳しい人であれば、北野坂のスタバの隣といえばすぐわかるわかりやすい立地で、三ノ宮駅から歩きやすいです。あまり土地勘のない人でも、地図やタクシーを利用して駅からすぐ着けるとおもいます。

(返信日:2016年5月11日)

健太餃子様

この度は数ある結婚式場の中より、
シーズンズランドマーク神戸北野へご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
またおいそがしい中、アンケートにご投稿頂きありがとうございます。

お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

ご結婚式の下見は、ご新郎ご新婦様にとって
わからないことばかりで不安になると思います。
お二人のご不安を解消できるようなご案内・ご提案を
させていただけたようでしたら幸いです。

そしてご指摘頂きました点は真摯に受け止めまして、今後改善させて頂きたいと思います。
ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後より一層、いらっしゃる皆様にお喜び頂ける素敵な結婚式が行えるようにスタッフ一同努めてまいります。

この度はおいそがしい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて健太餃子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜定休(フェア開催・祝日の場合を除) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-555046
0066-9680-512116
THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(フェア開催・祝日の場合を除) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-1-33