北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの神社・仏閣「札幌護国神社(さっぽろごこくじんじゃ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

幌平橋駅
神社・仏閣
まここりん さん (男性) 認証済み
2014年8月
2015年5月

神社での結婚式は思い出に残ります。
まここりんさん(札幌護国神社(さっぽろごこくじんじゃ)口コミ)

神社での結婚式に初めて参列しました。札幌市内でも歴史あるエリアで古風な雰囲気が素敵だと思いました。また大きな公園の中にあるので落ち着いた雰囲気が素敵だと思います。和風な結婚式なら是非お勧めできる場所でした。

一人一人の参列者に手作りのメッセージなどを添えて手渡しするのがよいと思いました。ほかは一般的な結婚式と変わったことはないと思います。

披露宴は別会場で行い、そこで和食の料理を食べました。

おもてなしをするということが徹底されている印象を受けました。日本人らしい対応で気持ちがよかったです。

中島公園の中にある神社で地下鉄の駅も近く利便性はよいと思います。送迎のバスなどもあり不快になることはないと思いました。

神社での結婚式はお勧めできると思います。特にここは利便性がよいので参列者も会場まで行きやすい点がよいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまここりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌護国神社
挙式スタイル 神前