結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ブライマリーコート」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
minniy☆ さん (女性)
2018年5月
2018年10月

私たちらしい心に残る結婚式ができました。
minniy☆さん(ブライマリーコート口コミ)

(1955文字)

見学の時に、現実的な見積もりを作っていただけたので、その後の大きな変動はありませんでした。手作りなどを持ち込み、削減できるところは削減しました。ネイルの値段が、提携美容室と式場が掲載していた料金に違いがあったので、事前に確認すれば良かったと思いました。

全館バリアフリー仕様でエレベーターもあり、小さな子どもからお年寄りまで優しい作りとなっています。新しい式場だけあり、全体的にとてもきれいです。チャペルのステンドグラスもとても美しかったです。チャペルムービーがついているのはここの式場だけであり、実際に利用させてもらいましたが、予想以上の出来栄えに、家族との思い出がよみがえり、私自身もウルウルでの入場となりました。

ツムツムのメッセージつき手作り席札、ミッキーの型入り手作りスターシャワーなど手作りの物を持ち込みましたが、席札を殆どのゲストが持ち帰ってくれるなど喜んでもらえたようです。また、自分たちだけではなく、ゲストも参加し、一緒に楽しめるようにフォトラウンドやお菓子トスを提案していただいたことで、ゲストと楽しいひとときを過ごす事ができました。ゲストへのクイズでは、1つに絞れず、2つのクイズを出したくて悩んでいたところ、一緒に悩み、納得のいくアイディアを提案してくれました。結果、会場一同盛り上がることもでき、1つ1つの演出に満足しています。エンドロールも素敵で式が終わってからも余韻にひたれます。料金の問題からshortにしましたが、longでも良かったかもと思わされました。打ち合わせの時は、披露宴は時間的に余裕があるとの事でしたが、実際はデザートビュッフェの時間が短く、両家の両親がデザートを全く食べられなかった事をとても残念がっていた事が心残りです。

提携衣装店が3つありますが、担当スタッフの方がとても親身になってくれたイノセントリーに決めました。たくさんのドレスに悩み、迷路からなかなか抜け出せずに3ヶ月間通いました(笑)が、納得のいくまでドレスを一緒に探してくれて無事に運命のドレスにたどり着くことができました。自分の結婚式の経験談などドレス以外の事でも色々と教えてくれたり、相談にのってもらえた事にとても感謝しています。小物類も選ぶものによって無料でレンタルできます。

どのゲストも『温かい料理』や『味』に大絶賛でした。コースによって料理をトレードする事も可能なので、試食で食べ比べをすると良いと思います。お年寄りやアレルギーはもちろん新郎新婦の好き嫌いまで対応してくださいます。式の後にブライズルームでゆっくり料理が食べられると聞いていたので、全部の料理が食べられると楽しみにしていましたが、食べられない料理もあったので残念でした。

見学では6時間と、長時間の見学となりましたが、長時間とは思えないほど、営業の方の話がおもしろく、初対面で親しみがもてました。また、本音で話もしてくれたのでとても信頼できると思いました。担当プランナーさんもとても話しやすく、こちらの要望に柔軟に対応してもらえ、悩んでいる事、疑問に思った事など打ち合わせ以外でもメールで相談にのってもらえたことがありがたかったです。何より自信をもって『当日、困ったことがあったら何でもスタッフの人に相談して』とゲストに言えるほど信頼できました。ただ、当日の介添えの人が式の途中で突然現れたのは驚きました。お色直しのドレスの上半身がきつく、腰痛もちでもある為、ドレスショップの担当の方や担当美容師さんに気を遣ってドレスを着せていただけたのは助かりましたが、介添えの方に『ドレスが落ちると大変』と披露宴前にきつく縛り直され、肺が圧迫されての披露宴となってしまいました。事前に、介添えの方の紹介と話せる時間があれば良かったなと思いました。

郡山市の中心でもあり、駐車場も十分に確保されています。バスの手配もあるので問題ないと思います。

週間天気予報でも雨、当日も朝から雨、スタッフの方に大きなてるてる坊主を飾っていただきましたが、雨が止む事なく挙式開始。予定していたバルーンリリースも諦めかけた時、挙式が終わったと同時に奇跡的に雨が止み、外でのバルーンリリースを行う事ができました!ギリギリまでねばってくださり、臨機応変な対応をして下さったスタッフの方々に本当に感謝です。子ども達から大人までゲスト全員が楽しめた結婚式になりました。

ブライマリーコート

ブライマリーコートスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月11日)

minniy☆ 様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
また素敵な口コミをいただきありがとうございます。
お二人の結婚式をお手伝いすることができ、スタッフ一同
感謝申し上げます。

ゲストの皆様にもご満足いただけまして、本当に良かったです。
良い結婚式して「ブライマリーコート良かった」と皆様に言っていただき、これから結婚式を考えている方へ伝わればいいなと思っております。
これからも良い結婚式をして、kiki様のように結婚式を済ませた方が自信を持ってブライマリーコート良かったといっていただける結婚式を今後とも実施していきたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminniy☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたいことをただただ組み込んで行ったらとんでもない見積もりになりました。なのでいろいろ削ったりしましたが、それを感じさせないぐらいいい結婚式が挙げられました。他にも限定割引等もありました。 会場...

メインテーブル
    eriponta さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

当初の予算よりも高くはなりましたが値段以上の価値はありました。 シンプルでモダンな作りですが、要所要所でこだわりがある、素敵な作りが多く、ゲストを飽きさせない工夫がされています。特にチャペルのステ...

おなら四捨五入 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

自分がやりたいことはやる、妥協できるところは妥協するのが大事です。料金は高く感じるかもしれませんが、ブライマリーコートにはその価値があります。全てがパーフェクトな式場は他にないと思います。 新しい...

きめちゃん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

全て式場のもので進めると、料金が上がってしまうので、ネット手配や、オープニングムービーを自作したりしましたが、スタッフの方に、相談にものってもらえてすごく助かりました!! 料金も細かく説明していただき、...

お肉がすごく柔らかくて美味しかった
    *mii* さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

最初に頂いた費用の見積もりより、上がりました。 ですが、自分たちが取り入れたいことを取り入れて くださったりと、とても思い出になる結婚式に なったので、お金をかけたことに満足しています。 挙式会場...

ゆかちゃんまる さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ブライマリーコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-586915
ブライマリーコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 福島県郡山市南1-90