結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ブライマリーコート」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
飲んべえまいたけ さん (女性)
2016年9月
2016年10月

満足のいく式を挙げることができた!
飲んべえまいたけさん(ブライマリーコート口コミ)

初期見積もりから色々と演出を追加したため、プラスされた金額は大きくなりました。そうなると予想していたので、途中で何度か現段階の見積もりを出してもらい、その都度削れるとこりを自分たち、担当者と相談しました。元々予定していた人数より少なくなったので、結局自分たちの予想していた金額と同じくらいになりました。

披露宴会場、チャペルともに白を基調としていてとても綺麗です。披露宴会場は落ち着いた雰囲気です。コーディネイト次第で華やかにも、ナチュラルにもなります。チャペルは天井が高く、正面のステンドグラスが素敵です。内装が白なので、光が射すとよりステンドグラスが映えます。

式にテーマを設けて、それに沿って演出を準備しました。私たちのふんわりとしたイメージを、担当者の方が具体的にしてくれました。今までにやった演出例なども色々出していただいたので、イメージもしやすかったです。ゲスト参加の余興も盛り上がりました!ゲストからは楽しくて2人らしい式だったと言っていただけました。

提携先の衣装屋さんで決めました。とにかく沢山!という衣装屋さんではなく、見やすく選びやすかったです。その場にないものでも、都合がつけば次回試着時に用意していただけるので納得して選べました。白ドレス、カラードレスともに気に入ったものにすることができました。いいなと思ったものが次回ないこともあるので、早めに決めるといいと思います。その後も小物決めなど沢山やることがあるので…

料理がとても美味しいと聞いていましたが、本当に美味しかったです。試食して、元のコースを少し変更していただきました。自分たちが美味しいと思えるコースにでき、ゲストからも美味しかったとお褒めの言葉をいただきました!デザートももちろん美味しいです。
ウェディングケーキにオリジナルの装飾をお願いしましたが、その出来も素晴らしかったです!

打ち合わせでは、2人の希望をよく汲んでいただけて、楽しく進められました。細かな疑問や要望にも嫌な顔せず対応していただけたのが嬉しかったです。途中で担当者が変わりましたが、その後の担当者ともスムーズに打ち合わせすることができ不安なく式に臨めました。頼りになるスタッフさんばかりです!

幹線道路近くで分かりやすい場所にあります。交通量が多い道路ですが、そこから1本入った場所にあるので会場は静かです。郡山駅から近くの施設までバスも出ています。式場のバスを手配すればより便利です。

ブライマリーコート

(返信日:2016年10月27日)

飲んべえまいたけ様

この度は誠におめでとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

お料理やチャペルなど、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、
本当にありがとうございます。

お二人のテーマに沿ったお二人らしい笑顔溢れるアットホームなお式になりました。
ゲストの方もお式の内容やお料理にとても満足されていたようで大変嬉しく思います。

これからもお二人のように笑顔がある素敵な結婚式をたくさんお手伝いできるよう、ブライマリーコートスタッフ一同精進いたします。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて飲んべえまいたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライマリーコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517322
ブライマリーコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 福島県郡山市南1-90