結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ブライマリーコート」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
きー585858 さん (女性)
2016年7月
2016年7月

料理がとても美味しかった!
きー585858さん(ブライマリーコート口コミ)

衣装や、ドリンクの割引などありました。初期の見積もりの時点ではまだゲストの人数もやりたいことも決まっていませんでしたが、色々追加していく中で、最後にはプラス200万の値段でした。見積もりは最低限でのものなため、やりたいことが決まっていたら、最初の段階で伝えておき、後でびっくりしないようにした方が良かったなと思いました。

チャペルのステンドグラスは本当に綺麗で、とても良い雰囲気の中で行うことができました。披露宴会場は全体的に白い壁で統一感されており、清潔感、または清楚な印象を受けました。

特にやりたいことが無かった私達でしたが、色々な案やアドバイスを出して下さりとても参考になり、みんな楽しめる演出ができたのではないかと思っています。

提携の衣装店3店舗あり、全ての衣装店で試着しました。3店舗もあるので、種類がとても豊富、豊富すぎてとても迷いましたが、これだというものに出会えました。着たいものがなくても、イメージを伝えると似たものを探してくれたり、その衣装店にないものは、他県の系列の衣装から持って来てくれたりと、要望もちゃんと聞いて貰えました。ただ、人気の衣装店もあり、予約する時点で混んでおり、次の試着に1カ月かかるところもありました。私は諦めましたが、こだわるならとことんこだわってもいいとは思いました。

親と一緒に試食しました。親戚のゲストもいたので、親の意見も参考にでき和洋折衷のコースにしました。高齢の方には肉類はカット、生ものが苦手なゲストに対しては、違う料理を提供して下さるなど、心配りができるものとなりました。メインとなるお肉料理は本当に最高のものでした、ゲストの方からも美味しかったと評判でした。

新婦には常に付き添いの方が付いていて下さり、ドレスでの歩きにくい中、声をかけ、ドレスをよけてくれたりなどしてくれました。プランナーさんからも、疑問点、要望に対して分かりやすく、アドバイスを頂いたりしとても参考になりました。

主要駅前からはやや遠い印象ですが、車で来るには大通りも近いため行きやすい

ブライマリーコート

(返信日:2016年8月5日)

きーさん

この度は誠におめでとうございました。

チャペルのステンドグラスやお料理などを気に入って下さり大変嬉しく思います。
お料理に関しては、ゲストの皆様にもご満足のいくものを提供することができ安心致しました。
また、スタッフ面に関してもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お二人の大切な1日をお手伝いさせていただき、本当にありがとうございました。
これからもお二人のような素敵なカップルが
ブライマリーコートで特別な1日を過ごしていただけるよう
スタッフ一同、精進して参ります!

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきー585858さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライマリーコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517322
ブライマリーコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 福島県郡山市南1-90