2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. ブライマリーコート

福島 中通り南エリアのゲストハウス「ブライマリーコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅

料理がすごくおいしい式場

招待
- 5.00 4.00 5.00 4.50 4.00 -
りぃ子 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年3月 (投稿2016年3月)

一昨年の12月にオープンした式場らしく、とても綺麗でした。イギリスの街並みをモチーフに建てた建物だそうで、出入りをするドアや式場に置いてある家具などがアンティークなものが多く、落ち着いた雰囲気と高級感がありました。
設備は、ゲストハウス型の式場だったので、建物自体も大きすぎず小さすぎずという印象です。私が招待された式は80名?くらいの人数だったのでちょうどよかったです。

新郎さんが中座するとき、お友達とビールサーブをしながらまわっていて面白かったです!
あと、再入場のとき、会場が真っ暗になって、照明がついたと思ったら、新郎新婦が会場の中の階段にいて、サプライズ感溢れる入場だなと感じました。
サプライズで、新郎さんのおばあちゃんから手紙があり、大切に育ててきたお孫さんに対する気持ちが手紙に溢れていて、とても心温まる演出だと思いました。

ナイフ、フォーク、お箸で頂くコース料理でした。ひとつひとつしっかりと仕込みがしてあるような印象を受けました。洋風に見える料理でしたが、日本人受けするような味付けで、全ての料理、とてもおいしく頂くことができました。
デザートビュッフェは、たくさんの種類があり迷ってしまったので、サービスの方におすすめを取り分けていただきました!時間がなく、せっかくとってもらったのに食べることが出来ませんでした:(*_*)すみませんm(__)m
でも料理があれだけ美味しかったので、デザートももちろんおいしいことと思います。

私は食べるのが遅いので、いつもテーブルの上に料理がたまってしまうのですが、今回の式場では私のペースに合わせて料理を提供してくださり、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにいただくことができました。私のテーブルを担当してくれたのは女性の方で、笑顔がとても素敵でした!
テーブルの担当以外の方も、飲み物などを聞きにきてくれたり、気が利くなぁ~と感じました(^-^)

同じテーブルの友人(2人)が、それぞれ、アルコール入りのカクテルと、アルコールの入っていないノンアルコールのカクテルを注文し持ってきて頂いたのですが、アルコールを頼んだ友人に、ノンアルコールのカクテル、ノンアルコールを頼んだ友人にアルコールのカクテルが提供されてしまいました。自分たちで気付いて交換したので大丈夫でしたが、あぶなかった~と思いました。(*_*)
サービスで気になったところはそれだけです!それ以上に良いサービスをしていただいたので、私は満足です。

地元に住んでいるので、迷うことなく式場に行くことができました。
車通りの多い4号線から1本入ったところにあるので、式場の周りは車の通りもおだやかでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりぃ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ブライマリーコート
挙式スタイル 教会,その他
住所 福島県郡山市南1-90

福島の結婚式場ランキングをもっと見る