結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ブライマリーコート」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
りぃ子 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

料理がすごくおいしい式場
りぃ子さん(ブライマリーコート口コミ)

一昨年の12月にオープンした式場らしく、とても綺麗でした。イギリスの街並みをモチーフに建てた建物だそうで、出入りをするドアや式場に置いてある家具などがアンティークなものが多く、落ち着いた雰囲気と高級感がありました。
設備は、ゲストハウス型の式場だったので、建物自体も大きすぎず小さすぎずという印象です。私が招待された式は80名?くらいの人数だったのでちょうどよかったです。

新郎さんが中座するとき、お友達とビールサーブをしながらまわっていて面白かったです!
あと、再入場のとき、会場が真っ暗になって、照明がついたと思ったら、新郎新婦が会場の中の階段にいて、サプライズ感溢れる入場だなと感じました。
サプライズで、新郎さんのおばあちゃんから手紙があり、大切に育ててきたお孫さんに対する気持ちが手紙に溢れていて、とても心温まる演出だと思いました。

ナイフ、フォーク、お箸で頂くコース料理でした。ひとつひとつしっかりと仕込みがしてあるような印象を受けました。洋風に見える料理でしたが、日本人受けするような味付けで、全ての料理、とてもおいしく頂くことができました。
デザートビュッフェは、たくさんの種類があり迷ってしまったので、サービスの方におすすめを取り分けていただきました!時間がなく、せっかくとってもらったのに食べることが出来ませんでした:(*_*)すみませんm(__)m
でも料理があれだけ美味しかったので、デザートももちろんおいしいことと思います。

私は食べるのが遅いので、いつもテーブルの上に料理がたまってしまうのですが、今回の式場では私のペースに合わせて料理を提供してくださり、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにいただくことができました。私のテーブルを担当してくれたのは女性の方で、笑顔がとても素敵でした!
テーブルの担当以外の方も、飲み物などを聞きにきてくれたり、気が利くなぁ~と感じました(^-^)

同じテーブルの友人(2人)が、それぞれ、アルコール入りのカクテルと、アルコールの入っていないノンアルコールのカクテルを注文し持ってきて頂いたのですが、アルコールを頼んだ友人に、ノンアルコールのカクテル、ノンアルコールを頼んだ友人にアルコールのカクテルが提供されてしまいました。自分たちで気付いて交換したので大丈夫でしたが、あぶなかった~と思いました。(*_*)
サービスで気になったところはそれだけです!それ以上に良いサービスをしていただいたので、私は満足です。

地元に住んでいるので、迷うことなく式場に行くことができました。
車通りの多い4号線から1本入ったところにあるので、式場の周りは車の通りもおだやかでした。

ブライマリーコート

ブライマリーコート スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月18日)

りぃ子様

この度お忙しい中、
口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

また、お料理や演出、館内の雰囲気等
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ブライマリーコートでは温かいものは温かく、
冷たいものは冷たくお召し上がりいただくために、
できる限りお客様の食べ進めるスピードにあわせて
ご提供させていただいております。
常に最高のお食事を皆様にというシェフのこだわりを
実際に感じていただけたようで、心よりうれしく思います。

また、ドリンクの件では違ったお飲み物を提供してしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういったことがないように、
お席の確認や提供前のメニューの確認等徹底させていただきます。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりぃ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライマリーコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517322
ブライマリーコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 福島県郡山市南1-90