2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ソラノワ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ソラノワ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

刻々と表情が変わる「空」を活かした式を
駅から少し距離がありました。

ゆたんぽママ さん 認証済み

訪問日 2018年1月 (投稿2020年1月)

仙台で式を挙げるには、良心的なお値段設定である印象を受けました。演出の費用や衣装のオプション料金等、もう少し詳しく教えて頂けると嬉しかったです。

白がベースのシンプルでスタイリッシュな式場ですが、何よりも30階からの眺めと、大きな窓からの日差しを上手く利用した「空」と言う華やかな演出が出来る特色ある会場だと思います。
少人数の披露宴会場は、仙台の街並みを一望出来ますし、オープンキッチンがありますので、出来立てのお料理を最高のタイミングで出して頂けます。
ナチュラルな木材を活かした会場もあり、カジュアルでアットホームな披露宴も出来ると思います。

時間の経過とともに、刻々と変わる表情を見せてくれる「空」を活かした演出が出来そうです。
また、ゲストとの距離が近いので、アットホームな雰囲気の式に出来ると思います。

シェフが直々にテーブルまで来てくださり、自己紹介やお料理の紹介をしてくださいました。フレンドリーで話しやすい方でした。
またお料理は、見た目も華やかで美味しく、目でも舌でも楽しめて、ゲストに喜ばれることと思います。

フレンドリーで話しやすい雰囲気のスタッフさんでした。女性が多く、きめ細やかな対応をしてくださる印象を受けました。

仙台駅から徒歩で10分から15分程掛かるので、天気が悪い時は少し不便かもしれません。タクシーで向かうことをオススメします。

ゆたんぽママさんが比較検討した式場

ソラノワ

コンシェルジュ 菊池 より

返信日:2020年2月1日

ゆたんぽママ 様

この度は、数ある式場の中から
ソラノワへご見学にお越しいただきまして、
誠にありがとうございました。

また、お忙しい中での口コミのご投稿も
厚く御礼申し上げます。

白を基調としたチャペルから見渡す仙台の絶景や
会場隣接のオープンキッチンからの出来立てのお料理など
お褒めのお言葉を頂戴することができましたこと、
大変嬉しく思っております。

時間の移り変わりとともに変わりゆく仙台市内の絶景と
五感をフルに使ってお楽しみいただける
オープンキッチンからのお料理によるおもてなしは、
ゲストの皆様にもご好評いただいております。

また、ソラノワのご結婚式は自由度が高く、
おふたりの「やりたい事」はもちろん、
「やりたくない事」も大切に考えております。

その為にスタッフとの距離感も近く、
気軽に何でも相談しやすいお打合せの雰囲気も
お客様にとっては、大切なポイントかと思います。

尚、プランナーとのお打ち合わせ回数に制限はなく、
おふたりがご安心頂けるまで、しっかりと事前準備を
共に進めて参りますので、ぜひご安心ください!

おふたりらしいウェディングパーティーを叶える為、
ソラノワスタッフ一同、心を込めて、
お手伝いさせて頂きたいと思っております。

今後のご検討の中でも、
ご不明な点や、あらゆる面でのご相談等ございましたら、
ぜひお気軽にお問合せいただければ幸いです。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆたんぽママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30ビル29F・30F

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る