2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ソラノワ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ソラノワ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

景色の綺麗なチャペル

ラテまる さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

初めに考えていた金額よりは高くなってしまいました。気に入ったドレスや装花、二人らしい演出ができ、納得のいく最高の式ができたのでお金がかかってもとても満足しています。

チャペルは仙台を一望でき景色が良く、白を基調としているため太陽の光が差し込むととても神秘的な感じでまさに天空にいるようでした。生演奏、生歌も良かったです。披露宴会場はオープンキッチンなどゲストをサプライズの演出できるようになっていて、ゲストだけでなく私達も一緒に楽しめました。

オープンキッチンや再入場の際のシルエットを使用できたりと他の会場にはないサプライズ演出ができ盛り上がりました。

ウエディングドレス、カラードレスも何着も試着できました。いろいろなデザインで迷いましたが
理想のドレスに出会うことができました!

和洋折衷か洋食にするか迷いましたが、洋食にして特別感を出しました。味はもちろんのこと見た目も楽しめる料理でした。メインの肉料理が特にゲストに好評でした!お肉が柔らかく、高齢者にも食べやすかったようです。地元の食材などを使ってほしいなどの要望にも応えてくれるので良かったです!ナイフやフォークだけでなく、箸もつけてあるので使い方なども気にせずに料理を楽しめました!デザートブッフェも行ったのでデザートの種類も多く、ゲストにも好評でした。

妊娠が分かってから式を決めたので、打ち合わせの時から体調を気遣ってくれてとても安心して式に望むことができました。

駅から近いので良かった!

ソラノワ

コンシェルジュ 菊池 より

返信日:2019年12月14日

ラテまる 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に
ソラノワをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

また、お忙しい中での口コミのご投稿も
厚く御礼を申し上げます。

ソラノワは大きな窓から自然光が溢れる明るい空間で
大切なゲストの皆様はもちろん、新郎新婦様にも、
ウェディングパーティーを心からお楽しみ頂けるよう、
日々尽力しております。

今回、出来立てのお料理や
コンシェルジュとのお打合せにつきましても、
あらゆる面でご安心頂きながら、当日を迎えられた様子が窺え、
私共と致しましても、大変嬉しい限りでございます。

今後も、多くの方にご満足いただける会場であれるよう
より一層努力して参ります。

アニバーサリーレストランも開催しておりますので、
ぜひ、結婚式の思い出を振り返りながら、
ソラノワシェフの絶品料理を食べにいらしてください。

おふたりのお幸せをスタッフ一同、
心よりお祈り致しております。

貴重なご投稿、
誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラテまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30ビル29F・30F

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る