2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ソラノワ

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「ソラノワ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

お洒落で壮大だが、どこかアットホーム

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
HY920609 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2019年6月 (投稿2019年6月)

80名でおよそ350万円(概算)
普通だと思います。

チャペル
高層ビルの30階から見渡す杜の都の景色は、他の式場では再現できない大きな魅力である。仙台中心部のビル群の景色の他、新緑や夜景、雪景色など、どの季節でも素敵な雰囲気を楽しむことができる。

披露宴会場
自由にテーブルクロスの色を変えたり、花をアレンジしたりできるため、季節感や新郎新婦の好みに応じた会場の雰囲気を表現することができる。

新郎新婦の趣味に関わるものや、地元・宮城らしい演出など、様々なバリエーションがありました。今後、検討していきます。

洋食のコースでしたが、どれも美味しかったです。式当日は、和洋折衷もいいなと思っています。

とても懇切丁寧で、愛想が良い。段取りもスムーズで、不自然にへりくだったり顔色を伺おうとしたりしないので、とても気持ち良く応じることができる。他会場ではなくソラノワで最高の挙式をしてほしいという想いが、とても伝わってくる。

仙台駅から徒歩約5分で、ss30はランドマークになっているため、遠方からもアクセスしやすい。

ソラノワ

コンシェルジュ 髙世 より

返信日:2019年7月6日

HY920609 様

この度は、ソラノワへご見学にお越しくださり
また、お忙しいなか口コミのご投稿をいただき
厚く御礼申し上げます。

地上135メートルから見渡す仙台の景色は、
ゲストの皆様にも大変ご好評いただいております。
大きな窓から入る自然光は、どの季節でも
おふたりをより明るく照らしてくれることと存じます。

またスタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

今後もご要望をお伺いしながら、
おふたりらしいご結婚式を迎えられるよう
精一杯お手伝いさせていただきます。
ご不明な点等ございましたら
ぜひお気軽にお問合せいただければ幸いです。

貴重なご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHY920609さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る