じょめな さん (女性)
2018年12月
2019年1月

自分達らしい式ができる
じょめなさん(ソラノワ口コミ)

持込料がかからない物が多く、持ち込める物は持ち込んだので節約になりました。結婚式は高いと思って覚悟していたのですが、予想よりは費用が抑えられました。

白を基調としているので、お花やテーブルコーディネートでがらりと雰囲気が変わります。窓が大きく、他の駅近式場と比べても開放感がすごいです。音楽は提携している会社で、持ち込みムービーや演出の分も全て準備してもらえました。

チャペルムービーやオープンキッチン、シルエット再入場など、サプライズ演出がたくさんあります。シルエット再入場ではお姫様抱っこをしたのですが、曲に合わせてタイミングや長さを調整してもらえるので、無理なくお姫様抱っこできました。
バブルシャワーはビルからNGが出てできませんでしたが、シャワーやトス演出が屋内でできるので、寒くなくて良かったとゲストに言ってもらいました。

ドレスを決めるまで何度も試着に付き合ってもらいました。1回で3~4着の試着ができました。節約のためにカラードレスではなくオーバースカートを持ち込んだのですが、裾の長さを合わせるための試着にも快く付き合ってくれました。衣装小物の持ち込みは持込料がかかりませんでした。

遠方ゲストが多かったので、メニューに宮城の地名を入れていただきました。どの料理もすごく美味しくて、ゲストからも好評でした。試食会で特に黒米粉のパンを気に入ったので、演出でパンサーブをさせて欲しいとお願いしたところ、焼き立てのものをサーブできるように準備していただきました。ウェディングケーキもすごく可愛く作ってもらって、大満足でした!

皆さん本当に優しかったです。色々な事をお願いしても、段取りを確認してしっかり対応してくれました。プランナーさんを始め、アテンダーさんやキャプテンさんもすごく頼りになりました。当日は風邪気味で鼻水を盛大に噛んでいたのですが、すぐにボックスティッシュやゴミ箱を用意してくれたり、メイクを直してくださいました。

SS30というランドマークなので、遠方ゲストにも説明しやすかったです。周辺ホテルも多く、式場から近くて良かったと言ってもらえました。展望台は一般客も入れるので、ゲストの方も夜景を楽しめたみたいです。

ソラノワ

コンシェルジュ 石川 より

(返信日:2019年1月17日)

じょめな 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に
ソラノワをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿も、厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

シルエットステージなど開放感溢れる会場での演出や
オープンキッチンからのお料理に、
おふたりらしいおもてなしの気持ちを加えたことで、
ゲストの皆様にもご好評いただけたのではないかと思います。

今後もおふたりのように、
自分たちらしいご結婚式を挙げていただけるよう努めてまいります。
おふたりも、記念日の度に訪れられる場所として、
ソラノワへいつでもお気軽に足を運んでいただければ幸いです。
スタッフ一同、いつでもお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじょめなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-518104
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00