KKA さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

景色がとてもきれいです。
初期見積もりからお高いです。
KKAさん(ソラノワ口コミ)

他の式場に比べて結構高いです。
プランがないので不要なもの必要なもの選べますが必要最低限のものも最初の見積もりには入っていないので心配です。

ビルの最上階なので景色がとてもきれいでした。 チャペルも披露宴会場も晴れている日は陽の光が入り素敵だと思います。 下見に行った日は晴れていたので海まで見えました。
チャペルにはプロジェクターがついているので映像を流してもらえます!
披露宴会場は隠し扉を開けると調理場があり、調理しているところを近くで見れるのでとても楽しかったです。

チャペル内のプロジェクターや隠し扉、披露宴会場内の調理場などオリジナリティがありとても良いです。

とてもおいしかったです。 前日当日にアレルギーや苦手なものを聞いてくださったので安心して食べれました。デザートを作る際のパフォーマンスも楽しかったです!

担当の方、料理を運んでくださった方、シェフ みなさん丁寧でした。

駅からまあまあ近いので便利です。
昔からあるビルなので年配の方などにはわかりやすいと思います。 遠方から来る方には少しわかりにくいかもしれないです。

KKAさんが比較検討した式場

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2017年1月17日)

KKA 様

この度は、ソラノワにご見学にお越しいただきまして、
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

SS30の最上階に構えるチャペルは、
太平洋や山々、宮城の象徴的な建物が望め、
結婚式当日も、たくさんのゲストの方に印象に残していただける場所として、親しまれております。
家族への感謝を伝える「チャペルムービー」や、
披露宴会場のオープンキッチンなど、
おもてなしを叶えるためのたくさんの魅力を感じていただけたこと、
大変嬉しく思います。

費用面に関しましては、ご説明が不足しておりまして、
申し訳ございませんでした。
ご見学の際のお時間によっては、
シーズン毎の特典など、お見積りからお得になる内容をご紹介させていただいたり、
お見積りの細部をカウンセリングさせていただきながら、
実際に当日をイメージした内容でご案内させていただいております。

ぜひ、今後のご検討の中で、費用面に不安がございましたら、
一度改めてご相談いただければ、
詳しくご案内させていただきます。

今後もたくさんの方に楽しんでいただき、
ご満足いただける会場であれるよう、
努力してまいります。

貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKKAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは100名で310万円ぐらいでした。基本的なものは含まれている値段でした。一つ一つ丁寧に説明してくれたので納得しました。 天気が良ければすごく景色が良いので素晴らしいと思います。白を基調と...

absyk さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

妥当な金額だとおもいます。見積もりは60名で約280万円でしたが、よく見ると基本的なものが含まれていなかったので実際の費用はかなり値段が上がりそうです。 料理なケーキによって、いろいろアレンジができそう...

試食は素晴らしかったです
    さささきききき さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

費用など相場があまりわかっていませんでしたので高いのかな…と思いましたが、ひとつひとつ丁寧に説明していただいたので、納得しました。 チャペルはとても景色がよく仙台を一望でき、とても開放的な感じでし...

かるぶー さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00