たこやきたこやき さん (女性)
2016年6月
2016年7月

見晴らしの良いチャペルは晴天の日に最高
スタッフの対応がお粗末
たこやきたこやきさん(ソラノワ口コミ)

最初に出された見積もりは思ったよりも高額だったのですが、その後プランナーさんがおもむろに席を立ち、戻ってきたかと思うと、「今、上司に掛け合ってがんばらせていただきました」と割引された見積もりを出されました。
正直、そのような小芝居はいらないです。ブライダルフェア3会場目だったので、その小芝居に疲れました。

チャペルも挙式会場も雰囲気が良かったのですが、フラワーシャワー等をする場所がオープンすぎるという印象です。
一般のお客さんがベンチで寝そべっていたり、私たちのようなブライダルフェア見学者もいたり。他人が見ていても気にならない方には良いかと思います。

全員参加の集合写真が撮れる演出は良いなと思いました。料理パフォーマンスも見ていて楽しめます。

ジュレがかけてある海鮮はとっても美味しかったです。そして牛肉も柔らかくておいしかったです!ただ、フォアグラは無くても良かった気がします。結婚式=フォアグラが出るのはなぜなのでしょうね。

若い方でした。話し方が独特で、話していて疲れました。「上司に相談し、料金を勉強させていただきました」は通用しないのでやめた方がよいかと思います。

駅から近いというわけではないですが、街中なので行きやすいです。

フェア当日はまさに結婚式をしている最中でした。各会場を案内されましたが、親族がいる中、親族控室を案内されたのにはびっくりしました。親族もびっくりされたことでしょう。自分が挙げるときもこれでは困ります。
また、ビルの最上階なので、結婚式までの打ち合わせでエレベーターを往復し何度も訪れるのは疲れそうだなぁと思いました。

たこやきたこやきさんが比較検討した式場

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年7月15日)

たこやきたこやき 様

この度は、ソラノワにご見学にお越しいただきまして、
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

ご案内に際し、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

チャペルや披露宴会場の雰囲気、
お料理の美味しさにもご満足いただいていた中で、
スタッフの配慮が足らず、残念なお気持ちを与えましたこと、
今後の改善点として徹底させていただきます。

通常、ご結婚式のある際に
ゲストがいらっしゃるスペースをご案内することは無く、
全てのスタッフに徹底しておりませんでしたこと、改善させていただきます。

高層階からの美しい景色や、地元の方に長く親しんでいただいている展望台での集合写真、オープンキッチンからの出来立てのお料理など、
会場そのものの魅力以外にも、たくさんの方にご満足いただけるよう、
一人一人のスタッフの対応も、一層高めてまいりたく存じます。

たこやきたこやき様からいただきました、厳しいお言葉を胸に、
今後、たくさんの方にご満足いただける会場であるよう、
精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたこやきたこやきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00