MJT さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

全てにおいて大満足です!
MJTさん(ソラノワ口コミ)

見学に行った他の式場よりも、細かく具体的に計算をした見積りをいただけていたので、最初から安心してお任せできました。

しかし、やはり途中で色々と発生する費用があるので最終的には見積額より大きくなりましたが、必要経費として納得しました。

見積りよりも多くなるもの、として捉えたほうが良いと思います。

地上30階の大パノラマで、式や披露宴ができ、時間とともに空の表情が変わっていくこともとても素敵な演出でした。

会場自体に、様々な演出が隠されています。お金をかけずに、しかしながらとってもステキに演出していただけました。

詳細を書きたいぐらいですが、実際に見たほうが感動すると思うので、ぜひ見学に行ってみてください!

予想はしていましたが、やはり見積りの金額より高いドレスがほとんどです。
ただ、とてもステキなドレスを取り揃えてくれていて、目移りします、、。最初的には、すごく気に入ったものを着ることができたので、大満足です。

美味しいうえにボリューム満点。しかもデザートブッフェもお願いしたので、ゲストの方たちからも「大満足」と言っていただけました。

なんと言っても、スタッフの方で式場を決めました。
皆さん常に笑顔で、本番も準備の段階も受け応えしていただきました。
その対応力には頭が下がるばかりです。

仙台駅から徒歩10分弱。
車で来場したとしても、地下駐車場完備。
立地は問題なしです。
また、すぐ横と道路挟んで向かい側にも、仙台では有名なホテルがあるので、宿泊のお客様にも喜んでいただけると思います。

口コミを見て、気軽に見学へ行ったのですが、その時たまたま担当いただいた方とキャプテン、料理長にガッチリ心・胃袋を掴まれました。

そのときに感じた、杓子定規ではなく心のこもった対応は、本番当日までずっと変わらず、心からソラノワさんで式を挙げて良かったと感じています。

実はこちらの会場以外にも、近くの超有名ホテルへ見学に行ったのですが、決まり切った対応だと感じたのに加え打ち合わせも5回です、と言いきられてしまい、違和感を感じてソラノワさんに決めました。

ソラノワさんは、必要であれば何度でも打ち合わせをしてくれます。メールでの問い合わせにも迅速に、また少々無理なお願いをしても、柔軟に、精一杯の対応をしてくれます。

そして何より、一緒になって式を成功させたい、と思ってくれている思いと、ソラノワさんの会社全体でもっと伸びよう、という心意気、上昇志向を感じられました。
同じ働く身として、その気概に心を打たれ、他の会場にはない会社全体の一体感を感じられました。この点は実はとても大切な要素だと思います。どんなに最高の設備でも、ロケーションでも、この要素が無ければスタッフのみなさんが生き生きと接することが出来ないはずだからです。

今回の式を挙げるにあたり、担当いただいた方は最高の心強いパートナーでした。そして無事、成功させることができ、親族・友人の笑顔と涙を見て、これほど幸せなことはないと思うことができました。

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年5月15日)

MJT 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

ソラノワでは、ご見学いただいた時点から、
安心して結婚式当日をイメージいただけるよう、
様々な視点からのご案内をさせていただいておりました。

また、お打合せの1回1回も、
不安が残ることがないよう、メールなども活用し、
楽しみながら進めていただければと取り組んでおります。

そんな想いが、MJT様に伝わり、受け止めてくださっていたこと、
心から嬉しく思います。

会場に隠されたサプライズの演出や、
その時間ごとに移り変わっていく美しい眺望。
オープンキッチンから運ばれてくる美味しいお料理の数々など、
当日も、ゲストの皆様にお楽しみいただき、
心に残るご結婚式を挙げていただけましたこと、
大変光栄に存じます。

お褒めのお言葉の数々を胸に、
これからも多くのお客様にご満足いただける会場であるよう、
精進してまいります。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMJTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00