たさけ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

ビル最上階の広いフロア全体貸切
たさけさん(ソラノワ口コミ)

ビルの30階に式場があるので、とても眺めが良いです。広い控え室には椅子も沢山あり、景色を眺めながら座って待てました。フロア貸切で、控え室以外のフロア全体自由に動けるので皆自由に待っていました。ウェルカムスペースも広く退屈せず、疲れたらすぐ座れ、お手洗いも近くにあったので不自由なく楽しく過ごせました。
チャペルは白を基調とした清潔感のある会場で、もちろん眺めは最高です。ただ、若干狭く感じました。

挙式だけ参列したのですが、新婦入場の前に新婦から両親へ感謝を伝える動画が流れてとても感動しました。
挙式のあとはフラワーシャワー、全員で写真撮影等をしてからはしばらくフリータイムで新郎新婦と写真を撮る事が出来ました。披露宴には出席出来ないので新郎新婦との写真を撮ることは諦めていたのですが、写真を撮れた上に少し話すことも出来て、とても嬉しかったです。

的確に案内や声がけをしてくれたのでとても良かったです。
写真を撮る時も声をかけて下さったり丁寧に案内して頂き、撮りたい写真が撮れました。

式場は駅から約徒歩5分の30階建てビルの最上階にありました。車で行ったところビルの駐車場は満車と表示されていたのですが、結婚式の参列で来た事を伝えたらビルの駐車場に案内してくれました。長く歩けない体でしたので助かりました。駐車券も式場のクロークに出せば無料券をくれたので駐車代はかかりませんでした。
案内状にも細かく式場までの行き方、エレベーターの乗り方が書いてあったので迷うことなくスムーズに式場に着けました。

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年4月8日)

たさけ 様

この度は、ご結婚式の列席を通して、
ソラノワにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

挙式のみのご参列でも、気兼ねなくご参加いただけましたこと、
大変嬉しく存じます。
ご結婚式の多くは、挙式からすぐ披露宴となり、
挙式だけのご参列の方はお写真やお話しのお時間も難しいように感じるかと存じます。
ソラノワでは、SS30の展望台を使用したアフターセレモニーが行われる、ゆったりとした進行のため、ご満足いただけたのではと存じます。

駐車券のご対応や、移動のお声掛けなどに関しても、
ご安心いただけましたこと、嬉しく存じます。

今後も、たくさんの方にご満足いただける会場であるよう、
努力してまいります。
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたさけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00