こなつ1020 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

様々な凝った演出と素晴らしい料理
駐車場やホテルの提携少ない
こなつ1020さん(ソラノワ口コミ)

当初の見積もりは必要最低限の価格でした。一定のクオリティを保つにはやはり多少値張りします。でもそれはどこの会場も一緒。
費用を抑えたいと宣言をした所、アドバイスを随所で頂けましたし、持ち込み等もほぼほぼ許容して頂けました。

高層ビルの最上階(30階)で見晴らしも最高です。専用の建物ではありませんが、その分様々な演出や仕掛けで皆さん楽しんでくれました!

チャペルにて新婦入場の前にチャペルムービーを流すことが出来たのには感激しました。
新婦側は涙を流してくださった方がたくさんいました。
隠し扉を開けるとオープンキッチンが出て来たり、ブーケトスを仙台が一望出来る展望台で行えたりと、一風凝らした演出はゲストも楽しんでくれました。

衣装が目移りする程豊富とまでは言えませんが、ある程度は揃っております。
妊娠7ヵ月での式だった為お腹の関係で着れる衣装は限られました。
一番着たかった衣装はお腹の関係で断念せざるを得ませんでしたが、衣装スタッフの方もとても親切で予算に見合った衣装をたくさん試着させてくれました。

評判通り抜群でした。
当日はゆっくり食べれませんでしたが、式終了後に控え室でメイン料理とデザートを食べることが出来ました。
打ち合わせの段階で何度かお料理やデザートを試食しましたが何を食べても最高でした。
腕利きの料理人と専属のパティシエが居ると会場側も推している通り、私達も特別舌が肥えている訳ではありませんが、料理面は本当に良かったと言い切れます!

プランナーの方、当日の介添えの方、スタッフさん皆さん親切で丁寧でした。
親族も心遣いが素晴らしいと言っていました。

仙台駅から徒歩5分程度。
街中で大型車の駐車は出来ませんが、一般の駐車場は付いていました。

当日は天候は悪くなかったのですがなかなか青空は出ず…でもそれも話のネタになりました!笑
絶対に私が号泣すると思っていたのですが、まさかの新郎が大号泣。
普段泣いてる姿を見たことがない新郎の男泣きに会場も泣き笑いが絶えず、最高の雰囲気でした!
もちろんその雰囲気は会場の様々な演出やスタッフの皆さんのサポートあっての事だと思います。
みなさんいい式だったと言ってくれて当初は少人数での挙式を考えていましたが、友人達も呼んで式を挙げて本当に良かったです。

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年3月27日)

こなつ1020 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

印象的なサプライズが隠れた会場での楽しい雰囲気と、
評判通りと仰っていただいた絶品のお料理、
仙台一望のロケーションを望みながらの結婚式など、
ソラノワのたくさんの魅力にご満足いただき、
誠にありがとうございます!

チャペルムービーをはじめ、
明るい自然光が差し込む会場での一つ一つのシーンなどをきっかけに、
たくさんの感動的な時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。

短い準備期間の中でも、安心・納得しながら準備を進めていただけたこと、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこなつ1020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00