mura06 さん (男性)
2016年2月
2016年2月

1日で午前午後1組ずつなので良いです。
直通エレベーターが2台しかない
mura06さん(ソラノワ口コミ)

基本プランでは約130万円でしたが、二人の希望を盛り込み最終的には205万円ほどでした。
基本プランで式を挙げる最低限必要なものは揃っていましてので、後は本人たちがどんな式にしたいかによって料金は変化するかなと思います。
私たちは、考えていた予算内に収まったので満足です。

チャペルは窓が非常に大きくとても開放感があり良かったですが、地上30階にあるので高所が苦手な方は居心地が悪いかもしれません。あと天気の状態に景色と雰囲気は左右されます。

新郎新婦ともに派手な式ではなくシンプルでアットホームな式にしたかったので特に演出などはしませんでした。

仕方がないことでしょうが、新婦の衣装に比べると新郎側の選択肢が少なく感じました。

披露宴会場にオープンキッチンが備え付けられており、目の前で専属のシェフが調理してくれます。
出来立てでおいしい料理が食べられ親族の方たちには非常に好評でした。

普段着慣れないドレスを着たせいで歩きづらそうな新婦に対して常にそばに控えていながら目立たないようにしていた女性スタッフの方に感心しました。

仙台駅から徒歩5分程度の距離で遠方からいらした親族も特に迷うことなく到着していました。

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年3月2日)

mura 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

ソラノワでのご結婚式に、
ご満足いただき、大変嬉しく思います。

大きな窓から飛び込んでくる、
開放的な眺望や、会場隣接のオープンキッチンから振る舞われる、
美味しいお料理など、シンプルでアットホームな一日を、
心地よくおくつろぎいただけていれば幸いです。
近しいゲストの皆様にも、思い出に残る一日となったのではないでしょうか。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmura06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00