みかん0928 さん (女性)
2015年12月
2015年12月

スタッフの対応がいい!会場がきれい。
当日の司会進行がいまいちでした。
みかん0928さん(ソラノワ口コミ)

予算内でよい披露宴を行うことが出来ました。打ち合わせの段階で加算がある場合は説明がありましたので安心でした。最初からだいたいでもいいので招待客の人数を把握して見積りをとるとより正確な見積りになると思います。

披露宴会場はまだ出来て二年ほどということで新しくてきれいです。眺めがすごくいいです。フラワーシャワーを展望台で行うのですが、一般の観光客の人たちもいて最初は恥ずかしかったですが、お祝いの席なのでみんなに祝ってもらえばいいかと開き直りました。

プランナーさんはベテランの方で私たちの好みを聞いてたくさんの提案をしてくださいましたが、私たちの意向でシンプルな披露宴にしてもらいました。工夫次第でいろんな演出ができる自由度の高い会場だと思います。

ドレスはデザインも他の会場に比べて今風なものが多いと感じました。いろいろなデザインの中から選べたので満足しています。小物は友人のものを借りて持ち込みしましたが、持ち込み料もかかりませんでした。

小学生からご年配の方まで様々な年齢の方にご出席いただきましたが、あたたかいお料理で美味しかったと好評でした。会場内にあるオープンキッチンから提供されるので冷めていることもなく良かったと思います。

担当プランナーさんは経験豊富な感じでしっかりアドバイスしてくださり、感謝しています。ヘアメイクの方も話しやすい方でかわいく今風な感じに仕上げてくれて満足です。スタッフの対応は全体として感じが良く、個々の会場で良かったと思っています。

駅に近いビルのため、アクセスはいいです。打ち合わせに行く際も近いので便利でした。

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年1月2日)

みかん0928 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

「予算内で良い披露宴を行えた」というお言葉、
大変光栄に存じます。
眺めの良い場所でのご結婚式の魅力を、
お集まりいただいた多くのゲストの方にも感じていただけていれば幸いです。
SS30展望台でのアフターセレモニーは、一般の方にも幸せのおすそ分けになったり、当日披露宴までは出席できない方にも気軽にお越しいただける場所となったりと、ここにしかない魅力が詰まっていることと感じます。
また、安心してお打合せを進めていただけたというお言葉、
プランナーも嬉しく感じております。
1回1回のお打合せも、ご結婚式に進んでいく特別な思い出になるよう、
今後もスタッフ一同、心を込めてお手伝いいたします。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかん0928さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00