ちゃぴこ0625 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

空が近い!とっても素敵な式場です!
ちゃぴこ0625さん(ソラノワ口コミ)

新春特典で、映像関係、ドレス関係で大きな割引がありました。
見積りと比べると絶対金額が上がると周りの友人がから聞いていたので、本当に必要なものかをしっかり考えて、無駄な出費はなかったと思いますが、それでも最終的には30万以上はアップしたように思います。

チャペルも披露宴会場も白を基調とした明るい雰囲気です。窓が大きいため、仙台の街並みや緑、遠くの山まで一望出来ます。紅葉の季節だったので、景色がとても素敵でした。
親族控え室は狭めですが、展望台にもソファなどがあるので、問題なかったと思います。

オープンキッチン、シルエットの再入場など、他の式場では見たことのない演出が豊富で良かったです。
チャペルムービーがあったことで感動的な挙式を演出出来たと思います。

ドレスサロン併設なのでドレス選びにドレスサロンを回る必要がなかったのは良かったです。
サロンにあるドレスの数は多くないですが、他の会場から取り寄せることなども可能なようです。沢山あると迷って決められない方なので、決まった数の中から選べて、かえって良かったように思います。
白ドレスもカラードレスも気に入ったものに出会えて満足です。
金額的には高いものが多かったような気がしたので、見積りと同額のドレスなんてあるのかしらと少し疑問でした。

見た目も美しくて、どの料理もとっても美味しく大満足でした。ゲストからも「全部美味しくて、残さず食べたよー!」とても評判が良かったです。
アレルギー食の対応も素晴らしく、食べられないものがとても多いゲストの料理を特別メニューとして一から考えてくださいました。シェフに本当に感謝です。
パティシエの作ってくれたくまのがっこうのケーキは、とっても可愛くてゲストからも驚かれました。

スタッフの皆さんは、とても感じが良く好感が持てました。ヘアメイクスタッフの方にはリハーサルから、イメージ以上に素敵に仕上げていただきました。衣装スタッフの方には、当日少しドレスがゆるいと感じると伝えると、すぐに直してくれて、カラードレスも再入場直前にチェックに駆けつけてくれました。
プランナーさんはいつも明るく、楽しく打合せが出来ました。

仙台駅から十分歩ける距離にあるので、とても便利だと思います。SS30は宮城の人は大体知っているビルだと思うので、場所を説明しやすかったです。

結婚式を終えて、参加したゲストからは「本当に良い結婚式だったね」と沢山言っていただきました。
打合せで伝えたはずのことが、ちょこちょこ伝わっていなかったり、式の直前にとっくに決まっていたはずのエンドロール音楽が未定との連絡が入ったりと少しだけ残念な面もありましたが、総合的には大満足でした。
スタッフの皆さんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2015年11月10日)

ちゃぴこ0625 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

お衣裳のラインナップに関して、
疑問を残してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ドレスサロンでは、ご要望に合わせたデザインやラインを
お探しすることを念頭に置き、試着のご案内をいたしておりました。
金額に関して、お二人の懸念などがないか、一層細やかに伺うべきでございました。
ソラノワでは、予算を中心に衣裳試着を行うようなご案内もいたしておりますが、少しでもたくさんの方にご安心いただけるよう、
今後のご案内の参考とさせていただきます。

また、お伝えいただいた内容が伝わっていないというご指摘。
誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフに共有させていただき、改善させていただきたいと存じます。

お二人の当日は、紅葉の季節のご結婚式。
ソラノワのチャペル、展望台、披露宴会場と、
あらゆる場所で景色を見渡すことができ、
宮城の街並みや紅葉に色づく山々など、お二人だけでなく、
ゲストの皆様にも楽しんでいただけたのではと存じます。

結婚式の思い出と一緒に、景色や季節まで思い出していただける、
そんな素敵な当日を過ごしていただけていれば幸いです。

たくさんのご満足、お褒めの言葉も心より嬉しく存じます。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃぴこ0625さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00