Ailovesakura さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

温かく優しさ溢れる会場でした!
Ailovesakuraさん(ソラノワ口コミ)

予約したのが式の3ヶ月前ということで、少し値引きをしてくれました。
しかし、ドレスや料理のグレードアップで見積もりと比べて30万程UPしてしまいました。小物などを手作りしなければ、もっと値段は高くなったと思います。

私の会場は白を基調としていて、どのテーブルコーディネートにも合う雰囲気でした。外の景色にも合っていて、
とてもおしゃれで素敵な空間になりました。

ゲストと関わる時間がたくさん欲しくて、あえて余興やキャンドルサービスなどはしませんでした。
演出がなくても、スタッフさんから色々なアイディアを出してくれたり、当日司会の方のおかげで楽しい披露宴になりました。

見積もりで出ていた値段のドレスだと少しシンプルな物ばかりだったので悩みました。値段を取るか、自分が着たいドレスを取るか…。

しかし、「いくらくらいの値段でこんなドレスはないか?」とスタッフに伝えると、色々と提案してもらえたので良かったです。

ここの料理は絶品です!
パティシエもいて、オリジナルのウェディングケーキも作ってもらえます。
ゲストの方も大喜びでした。

会場見学から結婚式まで変わらず、ずっと親身になってくれたスタッフさん達には感謝してます。
ソラノワのスタッフさんはみんな笑顔が素敵で、結婚式準備で大変な時やプライベートで色々あった時も優しく支えてもらいました。ここで挙げることができて、本当に良かったです!

仙台駅から徒歩で行けるので便利でした。打ち合わせの時はビル内の駐車場代がかからないので良かったです。
結婚式当日も結婚式が終了するまで無料だと、ゲストの方にとっては良かったかなと思います。

ソラノワさんは本当に素敵な式場でした。式を挙げることができて本当に良かったです!

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2015年10月22日)

Ailovesakura 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご結婚式3か月前からの準備。
お仕事の合間を縫って進める際に、大変協力的に進めていただき、
感謝申し上げます。

白を基調とした会場では、
お二人の好きなコーディネートに合わせられることで、
当日は、会場の雰囲気から、ゲストに楽しんでいただけたのではないでしょうか。

たくさんの演出を取り入れなくても、
SS30の美しい景色を眺めながらの食事や、
オープンキッチンから感じていただくことが出来る、
お料理のライブ感など、
ゲストをおもてなしするソラノワだけの魅力がたくさん詰まっており、
ご安心いただけたかと存じます。

スタッフも、限られた準備期間の中で、少しでも安心していただきながら、お打合せを進めていけるよう、一丸となってサポートさせていただいております。
楽しく進められたというお言葉、とても嬉しく存じます。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAilovesakuraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00