T&S さん (男性)
2015年9月
2015年9月

かしこまり過ぎずに自分達らしい式に
T&Sさん(ソラノワ口コミ)

お正月に見学に行き、使用料、衣装代、ビデオ代、ウェルカムドリンクなど約60万程値引きになりました。
しかし、ドレス、引き出物など持ち込み料が高いです。
最終的に98人で約400万でした。

ビルの一部なので、見学の時はフロア感が少ししましたが、人が入る事と、サプライズの扉オープンなどで丁度良い空間となりました。
控え室などはスペースが限られているため他の式場に劣るかもしれません。

演出は自分達らしさを最大限生かしてくれる式場だとおもいました。
考える時はソラノワのブログをみてから決めると色々参考になります。

衣装は提携している所は近くにありません。
取り寄せもしてくれますが男性用は少ないです。持ち込み料は一着5万円かかります。
ほぼ式場でレンタルしましたがカラードレスは持ち込みました。

今まで食べた中では味見た目共にトップクラスの料理です。
誰が食べても美味しいと言っていただける様、和洋折衷で品数は一つ減らして-1000円でした。

スタッフは皆さん細かな所まで対応してくれます。料理の味付けまで対応してくれたのには驚きました。

全ての部屋から外を眺める事が出来て駅からも近く、バスを手配しなくて済みました。
車で来られる方が多い場合は駐車スペースがいっぱいの時が有るので、近くのパーキングを使う事になります。

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2015年9月30日)

T&S 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

SS30という、東北の方に長く親しまれている場所にある結婚式場ということで、フロア感があるということですが、
当日のお二人の飾り付けや、サプライズの扉など、
あっという間に結婚式の華やかな空間へと変わることに、
ゲストの皆様も、驚かれたのではないでしょうか。

ソラノワのブログでは、これからご結婚式を控えている方にも、
参考になるような、結婚式のアイデアをたくさん紹介しており、
お二人のご結婚式にも、何か参考になるものがあれば幸いです。

衣裳サロンは、提携ではなく、SS30の29階に、
専属の衣裳サロンをご用意しておりました。
複数の提携先を持ち、あっちこっちに行っていただくのではなく、
打合せの機会に衣裳も選べるという手軽さも感じていただけたら幸いです。

お料理でも、トップクラスと言っていただけるほどのご満足、
大変嬉しく存じます。
細かなアレンジにも対応してくれるシェフの存在も、
安心しておもてなしをすることができると感じていただけたのではないでしょうか。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてT&Sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00