ももょと さん (男性)
2015年7月
2015年7月

挙げれば、式場のファンになりますよ。
ももょとさん(ソラノワ口コミ)

結婚式当日は仏滅だった為、仏滅割引というのがあり、会場使用料が10万以上安くなった。
最終的な費用はゲスト33人で200万ちょっとでした。
コストパフォーマンス的な感覚で言えば、他の式場と比べて割高感があったが、その分手厚いサービスが受けられた思いがある。

式場の内装はとても大人な空間といった落ちついた、高級感のある内装でとても奇麗だった。
新郎新婦控え室も奇麗で素敵な部屋だった。
ゲスト用にラウンジがあり、そこの景色も見晴らしがよく、良かった。

フォトラウンドの時、生ビールサーバーを背負ってお酌して回ったが、いい感じに盛り上がって楽しかった。
嬉しかったサービスは、とにかくスタッフのレベルが高く、本当に新郎新婦初めゲストにも行き届いた気配りをしてくれた。

式場に併設された、ドレスサロンがあり、スムーズでストレス無く打ち合わせが出来た。
衣装の質については、新婦の衣装もさることながら、新郎の衣装もオシャレなものが多く選択の幅がとても広かった。
小物も衣装も豊富にあったが、小物の中でも生花で作ってもらった、ヘアードという頭の花飾りがとても奇麗で良かった。

料理がとても細かく好き嫌いやアレルギー、年寄りにまできめ細かく対応してくれた。
高齢の祖母の為に、本格フレンチをスプーンで食べやすく細かくしてくれ、しかも盛りつけも奇麗でとても喜んでくれて良かった。

私達を担当したプランナーはきっちりとした仕事をしてくれた。まず、人の話をしっかり聞いてくれる姿勢が伝わってきてとても良かった。
嫁が打ち合わせの件でメールを送ったりした時の返信スピードの速さは秀逸でした。
司会者の方もとても気が利いて、カメラマンさんは面白くて、先程も書いたがスタッフのレベルがとにかく高い気がする。
神経質なタイプの私がほぼ気になる事が無いというのは、本当に珍しい事なので。

仙台駅新幹線改札から歩いて10分位なので、遠方からゲストが来る場合来やすいとおもう。
高層ビルの最上階にあるので、まず分からないという事はない目印のよさ。

ここの式場で結婚式を挙げて本当に良かったなと終わって思う。
打ち合わせが大変だ準備が大変だと、先に結婚した友人などに聞いていたが、毎回の打ち合わせは嫁とのデートみたいで、美味しいお昼や拘った、料理の試食会、毎月ソラノワで結婚したひと、これから結婚する人が格安でシェフのフルコースを食べれる、ソラノワレストランはかなり美味しい。

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2015年7月30日)

ももょと 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

ソラノワの少人数専用会場「アレイズ」でのご結婚式は
いかがでしたでしょうか。
近い距離だからこそ感じられる、
ビールサーバーの演出の盛り上がりや一体感など、
結婚式当日を満喫していただけたのではないでしょうか。

ソラノワでは、ゲストの皆様が来館されてからお帰りまで、
ゆったりと過ごしていただけるよう
控室や着付け室、授乳室などもご用意させていただいております。
そして何より、仙台市内を遠く360度見渡せる絶景は、
幅広い年代の方に、お喜びいただいております。

美味しい料理と美しい景色
近い距離からの一体感

ゲストの皆様にお喜びいただける会場として、
ご満足いただいたこと、心より嬉しく存じます。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももょとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00