2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. 沼津リバーサイドホテル(RIVERSIDE HOTEL NUMAZU)

静岡 沼津・富士・伊豆エリアのホテル「沼津リバーサイドホテル(RIVERSIDE HOTEL NUMAZU)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

沼津駅

スタッフの質の向上を願います。

招待
- 2.50 3.00 2.00 2.50 3.50 -
monamihazime さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2022年5月 (投稿2022年5月)

全体的に古いです。
会場の椅子は木の塗装が剥がれているところが目につきます。待合場所も全員が座れる数はないため、友達と変わるがわる座って待ちました。
ウェルカムドリンクはありました。
トイレも着替える場所がありました。
一番残念だったのは、屋上のテラスに花道があるのですが、その一段高くなっている所の付け根(2人が祝われながら歩いてくるとても目につく所)に、枯れた割と長い草がニョキッと生えていたことです。
屋外なのでしょうがないのですが、一番目立つ写真にも残るところで、スタッフさんが一回りでもしておけばなくせるものなににと残念に思い、抜いてあげたくなりました。

新郎がバンドを組んでいて、バンドからオリジナルソングを花嫁にプレゼントしていました。

お肉は美味しかったです。

ただ、創作という感じではなく、並べた、刺したというような品が多かったです。
なめこのお味噌汁も、スープに付けて食べるように添えられたサンドウィッチ生地のハートに切られた食パンも、家で食べられるな、、、と思いました。グリンピース?豆?で作られた飾りのソースやにんじんのソースは、味に工夫がなく、自分のテーブルでは全員残していました。全体的にかなりペースが早くて、お腹いっぱいにはなりませんでした。

エレベーターや司会の方のアナウンスは普通だったと思います。
残念だったのは給仕のスタッフです。
ドリンクや食事を何度も間違って配膳されたり、ファーストドリンクを何度も聞きに来られたりしました。
また、司会や新郎が話している時のおしゃべりも少し目立ちました。
一番残念だったのは、給仕のタイミングがずれ、それに集まったほかのスタッフ3人のお尻で、友達の位置からカラードレスで登場した花嫁が全く見えなかったことです。隣にいた自分も全く集中できず、これには笑うしかありませんでした。(ずれてもすぐにどけばよかったと思うのですが)
動きを見る限り、その給仕の方に悪気はなかったと思うのですが、すこしスタッフの質が悪いと感じました。

割と駅近ではあると思いますが、ヒールで歩くにはすこし遠いため、バスやタクシーを使うことになると思います。

コロナ禍で何度も延期を繰り返しやっと迎えた結婚式だったので、友人一同とても楽しみにしていました。
設備面はともかく、スタッフの質が上がれば良くなる点が多かったため、とても残念に感じる場面が多かったです。
(新郎新婦は素敵でした。)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmonamihazimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 沼津リバーサイドホテル
住所 静岡県沼津市上土町100-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1