結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「沼津リバーサイドホテル(RIVERSIDE HOTEL NUMAZU)」は、沼津・富士・伊豆エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

沼津駅
Fhugh さん (男性)
2016年8月
2016年8月

フロント、当日のスタッフは気が効く
ブライダルスタッフが最悪
Fhughさん(沼津リバーサイドホテル(RIVERSIDE HOTEL NUMAZU)口コミ)

婚礼割引とかでタキシード50%オフで90,000円弱とか、ケーキが無料になったりとかはありましたが、決して安くはないです。説明のときに金額より先にサービスを説明されるので、最後に金額を提示されてちょっとびっくりしたことはありました。サービス的な感じの説明で、無料なのかな?と思って聞いてたので。
最初に聞いてた金額とは違う金額で請求書が来た時はびっくりしました。見積もりにも記載のない部分でしたので、そこは泣き寝入りするしかないところですが。

式場は綺麗で窓がいくつかあり、それらが式中に開いていくので、式は途中から外の明かりで明るくなって、雰囲気的にはいいと思います。また、外に出ると集合写真を撮る場所があり、晴れていれば思い出深い写真が撮れると思います。

あまり他とは変わっているところはないと思います。スタッフからの提案はないので、こちらで費用を抑えるために席次を作成し、渡してもらう程度のことはしてもらいました。

種類はそこまで豊富ではなく、何より高いので、あまり選べないです。また、ホテルと提携している割にスタッフが演出を知らないので、こちらが逆に演出について聞かれました。なんでそんなことするの?ってリアクションされましたが、そちらのホテルの演出ですから。

料理は期待していいと思います。といいますか、普通のホテルのお食事です。もちろん金額によりますので、試食で食べた高級コースはものすごく美味しかったです。高かったので、実際の食事ではとても出せませんでしたが。

式に参加するスタッフの方はしっかりしていて、頼れました。説明もちゃんとしてくれたので大変助かりました。
ただ、打ち合わせしていたブライダルスタッフは最初から最後までひどかったです。こちらから連絡しても返事はなく無視されることもありました。また、前泊する人の部屋割についても間違えてとられており、それに対する謝罪もしただけで特に金額は変わらず、誠意は一切感じられませんでした。また、散々振り回された挙句、最後の最後でバスに置いてけぼりにされ、新郎新婦は駅まで歩いて帰りました。
何から何までミスを連発し、その後のフォローもなかったので、最悪な気分で結婚式を迎えました。
ミスがあまりにひどかったので、アレルギーだけは徹底的に料理責任者にもお伝えしたので、なんとか無事に食事は終わりましたが。。
ここで式を挙げようかと考えられている人は長い期間をかけて打ち合わせに臨んだ方がいいと思います。がっかりしてここでの挙式は嫌だと思っても時間的に余裕がなく、泣く泣く挙げることになるのは避けていただければと思います。

駅からは徒歩7分なので、大荷物を抱えていると結構大変です。駅からの送迎は基本的に料金がかかるみたいなので、電車で行くとなるとアクセスは普通です。
川が横にあって、景色はいいと思います。

総合的に、ブライダルスタッフは最悪で、フロントや当日のスタッフは良かったです。もう二度とこちらのホテルは利用しません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFhughさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 沼津リバーサイドホテル
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-508068
0066-9680-502969
沼津リバーサイドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 静岡県沼津市上土町100-1