3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. アルカナ東京

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「アルカナ東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

テラスが開放的で自由
担当の方の説明が曖昧

1.00 3.50 1.50 - 1.00 4.00 -
チエコロスケ さん

訪問日 2016年3月 (投稿2016年5月)

「お披露目パーティに最適なプラン 6000円」という広告を見て、下見に伺いました。
話を聞いてみると、このプランはお日取りと時間限定でした。質問しても軽くかわされ、結局このプランが使えるのか使えないのかわからないままでした。
ただ、実際やるとなったら、この価格では難しそうな気がします。お料理も最低限で、かなりグレードアップしないといけない印象を受けました。(というより、そのようにスタッフの方が言ってました。)

私たちが下見の際、座らせていただいた長いテーブルのところは、バーカウンターとオープンキッチンに挟まれ、スタイリッシュな雰囲気でした。
会場も思っていたよりも広く感じました。テラスも広く、自由に使えるとのことで、色々できそうです。
ただ、喫煙所が1つ下の階なので、喫煙される方が多い場合は、それが少し不便かなと思います。

たくさん演出を紹介していただいたのですが、はっきり言ってどれも見たことあるようなものばかりでした。(ゲームやクイズなど)
もっとオリジナリティ溢れる演出の紹介をしてほしかったです。

来店した際、下見の担当の方が来ておらず、結構待たされました。
また、会場の案内も特に詳しい説明はなく、「ここがテラスで、ここがトイレで・・・」という感じで、
本当にただの案内だけでした。
また、担当の方からのお話も、私たちの話はほとんど聞かず、ずっとオプションの説明ばかりでした。
口コミが良かったから楽しみにしていたのですが、とても残念でした。

東京駅直結という場所はとてもわかりやすいと思います。
KITTEというショッピングビルに入っているので、ゲストは帰りに遊んで帰れるかもと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチエコロスケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカナ東京
住所 東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーKITTE6階