東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「アルカナ東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちよこそふと さん (女性)
2016年2月
2016年4月

プランナーさんが頼りになりそう!
レストランの人のおしゃべりが気になった
ちよこそふとさん(アルカナ東京口コミ)

何ヶ所か見てみましたが、だいたいこんな感じかなーという印象でした。あまり高いアイテムは印象に残ってないぐらいです。東京駅近くの割には他のところと比べると少し安いかもしれません。
見積もりの説明も細かかったし、今後増える金額のところを教えてくれたので、誠実な印象でした。

テラスでの挙式はちょっと恥ずかしいかもしれないですが、いろいろと使えていいかもしれません。
お店の中は窓が大きいので明るくて、落ち着いています。彼が雰囲気を気に入っていたのがよかった。

ベテランらしいプランナーさんがよく話を聞いてくれて、「ここでならこんなことが・・・」とか何回も提案してくれて良かったし、心強いだろうなと感じました。
その中でも手紙の演出の話にとても感動しました。けど自分たちはまだ何がしたいか考えがまとまっていない。
いろいろ出来そう、って思います。

特に確認しませんでしたが、桂由美さんのドレスも紹介してくれるそうです。

試食していませんが、写真で美味しそうだと思いました。

料理の試食をしていない

ベテランらしいプランナーさんが明るくて元気で印象がよかった。なんでも相談できそうでいい感じです。
レストランウエディングの良さと結婚式のことを丁寧に教えてくださいました。
両親に気に入られるタイプの方だったので、かなりポイント高いです!
けど、レストランのスタッフさんがあっちこっちで喋ってるのが気になりました。

東京駅直結です。会場案内の時にも何度か言われたので印象強く残っています。
アクセスの良さは重視していたので、東京駅だったら安心!

アルカナ東京

藤原 より

(返信日:2016年5月26日)

ちよこそふと様

この度は、数ある結婚式場の中でアルカナ東京に
ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

担当プランナーへのお褒めの言葉の数々、大変嬉しく思います。
テラス挙式は開放感あふれる緑に囲まれた空間で晴天の日には
ゲストと一緒に忘れられない時間を過ごせ皆さまにも人気です。

料理も朝彩りの新鮮野菜をバターや生クリームを極力使わずに
仕上げ、全ての世代に食べやすく工夫されているので、
次の機会に是非ご試食してみてください。

ご見学の際レストランスタッフのお喋りが気になったとのご指摘も
真摯に受け止めさせていただき、スタッフ一同改善の話し合いを
持たせて頂きます。

ご検討をされる中で何かご不明点がございましたらいつでもお気軽に
お問い合わせ下さいませ。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちよこそふとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

特典や値引きは特にありませんでした。 80名で310万円くらいでした。 試食をしたので試食と同じくらいの料理のランクにしてほしいと見積もりでお願いしましたが、最低ランクのままになってたので、疑問に思いま...

YENE さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年9月)

「お披露目パーティに最適なプラン 6000円」という広告を見て、下見に伺いました。 話を聞いてみると、このプランはお日取りと時間限定でした。質問しても軽くかわされ、結局このプランが使えるのか使えないのか...

チエコロスケ さん
    訪問2016年3月(投稿 2016年5月)

会場使用料が他に比べて高い印象です。(15万) 東京駅からすぐという立地上妥当かなと思いますが、私達が見学したレストランの中で最も高かったです。 ・式場 モダンな感じでとても気に入りました。スタイ...

noricom さん
    訪問2015年9月(投稿 2015年10月)

会場名 アルカナ東京
住所 東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー6F