3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. アルカナ東京

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「アルカナ東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

プランナーさんとの信頼関係抜群会場

www24 さん

挙式日 2015年5月 (投稿2016年3月)

下見の時から、希望の予算を伝えていました。
打ち合わせで何かアイテムなどが決まるごとに、きちんと見積もりを出してくれていたので
大きく変わることはありませんでした。
また、いらないものははっきりといらないといってくれるので、安心して色々相談できました。
ほぼ持ち込みはしないでお願いしたのですが、プランナーさんが下見のときに言っていた
「良いものを適正価格で」ということがよくわかりました。
お願いして大正解でした。

親族の待合室がレストラン内にないことを心配していましたが、
当日、早めに来た親族も屋上庭園などで寛いでいたようで、特に不満はなかったようです。

特にこだわった演出はしなかったのですが、ゲスト全員と話すことが目標だったので
それを考慮してプランナーさんが進行を組み立ててくれました。
目標どおり、ゲストとたくさん話すことができました。

衣装も特にこだわりはなかったのですが、1番目に行ったお店で、
スタッフの方が親身になってくださり、とても気に入ったドレスが見つかり大満足です。
プランナーさんと衣装のスタッフさんとの連携が取れていて
私が話したちょっとした希望などが伝わっていて、驚きました。

どの料理も文句なしです。
当日はあまり食べられないかと思いましたが、プランナーさんやレストランのスタッフの方が
気を使ってくださり、ちゃんと食べることができました。
友達にも褒めてもらえて、本当にアルカナ東京でやってよかったです。

プランナーさんには、本当に親身になっていただき、
安心して当日を迎えられました。
いつも私たちの体調や顔色を気にかけていただき、無理なく自分たちのペースで
進めることができました。
そして、ヘアメイクさんやカメラマンさん、音響さんなど
挙げるときりがないですが、皆さんには本当に良くしていただきました。
結婚式が終わっても、レストランに遊びに行こうと思います。
本当にありがとうございました。

東京駅直結は、日本で一番の立地のよさだと思います(笑)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwww24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカナ東京
住所 東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーKITTE6階