東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「アルカナ東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

noricom さん (女性)
2015年9月
2015年10月

ビルの施設が充実。パパママにもOK
noricomさん(アルカナ東京口コミ)

会場使用料が他に比べて高い印象です。(15万)
東京駅からすぐという立地上妥当かなと思いますが、私達が見学したレストランの中で最も高かったです。

・式場
モダンな感じでとても気に入りました。スタイリッシュな式にしたい方におすすめです。
入り口にある一枚板のテーブル、バーカウンターが素敵でした。

・テラス
ビルの屋上テラスから東京駅が見えるので撮影にとても良いです。
電車の通過する様子を上から眺めているのも楽しいです。
お子さん連れの方がたくさんいらっしゃいました。

・トイレ
ゲストはビル内のものを使用。新郎新婦はスタッフ用のトイレを使用するとのこと
同フロアに多目的トイレがあり、オムツ替えができました。
ひとつ下の階に授乳室があります。
新しいビルなので清潔感あり。広くて快適でした。

・個室(控え室)
個室が2つあり、ひとつを新郎新婦控え室として、もう一方は親族控え室などで使用。
広さはそれぞれ8畳くらいだったような…
両方使用しても個室使用料は変わりません。
個人的には子供が泣いたときに個室から声が響かないか心配でした。

テラスをうまく使うと素敵な式になりそうです。
ナイトウエディングでキャンドルを使用したケースなどご紹介いただきました。

桂由美のドレスを使用する場合、特別サロンで支度ができるそうです。

15000円コースのメインとデザートをいただきました。
メインで使用した赤い器が素敵でした。
彩りがよく華やかで、ゲストに喜ばれること間違いなしだと思います。
見学した中でもっとも印象に残る料理でした。

受付の方、プランナーさんともにとても感じの良い接客でした。

東京駅からすぐというのが最大の利点だと思います。

ビル内のエレベーターがなかなか来なくて(来ても搭乗人数が多くなかなか乗れない)
ベビーカーの私達にはちょっと不便でした。

noricomさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnoricomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカナ東京
住所 東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー6F