奈良 奈良市エリアのゲストハウス「かすがの森」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おひょい8 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年12月

若草山をバックにした披露宴会場
価格面と交通の便が難
おひょい8さん(かすがの森口コミ)

同じ施設内のザ・ヒルトップテラス奈良より、高めのお値段設定かと思います。

チャペルは同じ施設内のザ・ヒルトップテラス奈良と同じです。披露宴会場はザ・ヒルトップテラス奈良とは別棟で、「和」を意識した雰囲気です。和モダンといった感じでしょうか。別棟ですので、ゲストは「かすがの森」専用のロビーを使用することができます。

かすがの森の一番の魅力は、披露宴会場が若草山を借景している点だと思います。窓から自然を楽しめる会場はたくさんありますが、鹿まで見ることができる会場はこちらぐらいではないでしょうか。季節によっては小鹿も遊びに来てくれますし、お子さまゲストにも喜んでもらえそうです。

お料理の試食をしましたが、大満足でした。お肉は柔らかくジューシーで、いくらでも食べられる!という感じでした。

担当してくださったプランナーさんがとても良い方でした。親身になって相談にのってくださり、「この方なら安心してお任せできる」と感じました。

若草山に囲まれてロケーションは抜群です。しかし、交通の便という観点で見ると、悪いと言わざるをえません。県内からのゲストは問題ないと思いますが…。

こちらのサイトでは「かすがの森」と「ザ・ヒルトップテラス奈良」が別会場として登録されていますが、下見に行った感じでは、「ザ・ヒルトップテラス奈良」内の「かすがの森」という披露宴会場…といった位置づけに感じました。従って、立地、お料理、スタッフについては「ザ・ヒルトップテラス奈良」と内容がかぶります。

おひょい8さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておひょい8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 かすがの森
挙式スタイル 教会